Предлагаю вам приготовить на ужин свинину с овощами в кисло-сладком соусе. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Нарезаем лук, морковь и болгарский перец кубиками, а помидоры дольками.
3. Добавляем овощи к мясу и жарим все вместе еще 5 минут.
4. Добавляем соевый соус, уксус, сахар, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тушим еще 5 минут.
6. Свинина с овощами готова.
Приятного аппетита!