Найти тему
DS MAKAROVA

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе: сочное и вкусное блюдо для ужина

*фото сгенерировано нейросетью
*фото сгенерировано нейросетью

Предлагаю вам приготовить на ужин свинину с овощами в кисло-сладком соусе. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты:

- Свинина (мякоть) - 400 г

- Болгарский перец - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Помидоры - 2-3 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Соевый соус - 3 ст.л.

- Уксус 9% - 1 ст.л

- Сахар - 1 ч.л. 

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу.

- Масло растительное - 1-2 ст.л. 

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

2. Нарезаем лук, морковь и болгарский перец кубиками, а помидоры дольками.

3. Добавляем овощи к мясу и жарим все вместе еще 5 минут.

4. Добавляем соевый соус, уксус, сахар, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.

5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тушим еще 5 минут. 

6. Свинина с овощами готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются