Найти тему
Вкусные истории)

Обалденная фунчоза

Возможно, для кого-то и обыденное блюдо, но рецепт порой у меня спрашивают) Теперь буду давать ссылку на статью 😇🥰

Для приготовления потребуются:

Фунчоза - 2-3 клубочка

Курица или индейка ~ 300-400г

Болгарский перец- 2 крупных плода

Морковь - 1 большая или 2 средних(можно использовать и замороженую)

Огурец - 1 шт

Соевый соус - 5 ст.л.

Слив.масло - 1 ст.л.

Заправка для фунчозы (можно сделать самим, в конце напишу свой вариант)

Кунжут - по желанию.

Итак, начинаем.

Мясо режем тонкими небольшими полосками примерно с мизинец.

Фунчозу заливаем кипятком минут на 10-15(станет мягкая, прозрачная), потом сливаем воду.

В глубокую сковороду выливается соевый соус и слив.масло, разогреваем и добавляем мясо, жарим минуты 5-7 на среднем огне.

-2

Пока жарится мясо нарезаем перец на тонкие полоски, моркорь трём на специальной терке для моркови или достаём из морозилки))

Как раз к этому времени появляется тонкая корочка у мяса, перемешиваем мясо, что бы прожарилось с другой стороны, жарим ещё 5 минут.

-3

Добавляем в сковороду морковь и перец жарим ещё где-то 10 минут до мягкости овощей.

-4

Добавляем готовую фунчозу, выливаем заправку, перемешиваем. Оставляем настояться.

-5

Тем временем натираем огурец на терке для моркови, слегка отжимаем.

-6

Как только фунчоза слегка остыла - добавляем тёртый огурец и кунжут, перемешиваем.

Даём фунчозе настояться минут 30 и можно приступать к трапезе:)

Мне нравится тёплый вариант блюда, моему дедушке больше понравился вариант холодной подачи - как салат😅 Пробуйте, кому что по душе)

_______

Дополнения:

На этапе жарки мяса можно добавить грибы, тоже классно.

В сезон кабачков добавляю пололовину на этапе жарки моркови с перцем, получается сочно, интересно. Тру на терке для моркови.

👋👋👋👋👋

Рецепт заправки для фунчозы:

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. или 1 зубчик мелко покрошеного.

Перец - пара щепоток

Сущеный имбирь(в порошке) - 1/2 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем, прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. Даём немного остыть и можно использовать вместо покупной заправки)

Еда
6,23 млн интересуются