Возможно, для кого-то и обыденное блюдо, но рецепт порой у меня спрашивают) Теперь буду давать ссылку на статью 😇🥰
Для приготовления потребуются:
Фунчоза - 2-3 клубочка
Курица или индейка ~ 300-400г
Болгарский перец- 2 крупных плода
Морковь - 1 большая или 2 средних(можно использовать и замороженую)
Огурец - 1 шт
Соевый соус - 5 ст.л.
Слив.масло - 1 ст.л.
Заправка для фунчозы (можно сделать самим, в конце напишу свой вариант)
Кунжут - по желанию.
Итак, начинаем.
Мясо режем тонкими небольшими полосками примерно с мизинец.
Фунчозу заливаем кипятком минут на 10-15(станет мягкая, прозрачная), потом сливаем воду.
В глубокую сковороду выливается соевый соус и слив.масло, разогреваем и добавляем мясо, жарим минуты 5-7 на среднем огне.
Пока жарится мясо нарезаем перец на тонкие полоски, моркорь трём на специальной терке для моркови или достаём из морозилки))
Как раз к этому времени появляется тонкая корочка у мяса, перемешиваем мясо, что бы прожарилось с другой стороны, жарим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду морковь и перец жарим ещё где-то 10 минут до мягкости овощей.
Добавляем готовую фунчозу, выливаем заправку, перемешиваем. Оставляем настояться.
Тем временем натираем огурец на терке для моркови, слегка отжимаем.
Как только фунчоза слегка остыла - добавляем тёртый огурец и кунжут, перемешиваем.
Даём фунчозе настояться минут 30 и можно приступать к трапезе:)
Мне нравится тёплый вариант блюда, моему дедушке больше понравился вариант холодной подачи - как салат😅 Пробуйте, кому что по душе)
_______
Дополнения:
На этапе жарки мяса можно добавить грибы, тоже классно.
В сезон кабачков добавляю пололовину на этапе жарки моркови с перцем, получается сочно, интересно. Тру на терке для моркови.
👋👋👋👋👋
Рецепт заправки для фунчозы:
Растительное масло - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. или 1 зубчик мелко покрошеного.
Перец - пара щепоток
Сущеный имбирь(в порошке) - 1/2 ч.л.
Все ингредиенты смешиваем, прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. Даём немного остыть и можно использовать вместо покупной заправки)