В России появился первый производитель органических маринованных грибов — предприниматель из Покачей Ольга Клищенко.
Как сообщает фонд «Мой бизнес», югорчанка сертифицировала в Роскачестве маринованные белые грибы и лисички, ягель и чипсы из ягеля — получены документы на соответствие требованиям органического производства.
Ольга Клищенко стала седьмым товаропроизводителем органических продуктов в Югре и укрепила позиции региона в Уральском федеральном округе в этом сегменте.
Ранее благодаря содействию Фонда развития Югры органический сертификат на свою продукцию получили фирмы «Киндаль», «Соболь», ООО «Ягоды Югры», ООО «НПЦ «БАВ СТ», ООО «Регион-К», СРПК «Волна».
«Органическая сертификация подтверждает факт производства продукции максимально экологичным способом с соответствием требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации» и ГОСТ Р 59425-2021 «Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки», — сообщили в фонде «Мой бизнес».
Потребитель может быть уверен, что продукция соответствуем всем требованиям производства органической продукции.
Органические дикоросы (грибы, ягоды, орехи, травы) имеют значительный по сравнению с другими направлениями экспортный потенциал для России.
С учетом того, что в настоящее время в мире сертифицировано более 40 миллионов гектаров для сбора пищевых лесных ресурсов, Российская Федерация, обладающая самыми большими в мире площадями земель лесного фонда (1184 млн. гектаров), может стать лидером по этим видам продукции.
Напомним, по данным Роскачества, из шести регионов Уральского федерального округа органические производители есть пока в трех: семь производителей в Югре, два на Ямале и один производитель в Свердловской области.Читать в источнике
Первые в России органические маринованные грибы производит предприниматель из Югры
3 марта 20243 мар 2024
1
1 мин