Ингредиенты:
для теста:
- 500 грамм пшеничной муки
- 150 мл молока
- 100 мл теплой воды
- 25 грамм сливочного масла
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 250 грамм сулугуни
- 250 грамм адыгейского сыра
- 3 желтка
- сливки 50-70 мл
- Замешиваем в одной миске муку и сухие дрожжи, в другой посуде молоко, воду, масло, соль и сахар. Далее соединяем все вместе, замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплое место минут на 40.
- Для начинки натираем на крупной терке сыры, добавляем сливки, соль по вкусу. Мнем все вилкой. Должна получиться мягкая, сочная начинка.
- После того как подошло тесто, разделяем его на три шарика и рассказываем тесто. По бокам лепешки раскладываем нашу начинку и начинаем закатывать бортики к середине. С двух сторон прищипываем тесто. В середину лодочки также выкладываем начинку.
- Получившиеся лодочки отправляем запекаться в духовку на 180 градусов минут на 25-30, за 5 минут до готовности делаем углубление в лодочках и кладем в них по желтку.
- Готовые лодочки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋