Найти тему
Аль Денте

Секретный рецепт настоящих хачапури по аджарски

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 100 мл теплой воды
  • 25 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 грамм сулугуни
  • 250 грамм адыгейского сыра
  • 3 желтка
  • сливки 50-70 мл

  1. Замешиваем в одной миске муку и сухие дрожжи, в другой посуде молоко, воду, масло, соль и сахар. Далее соединяем все вместе, замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплое место минут на 40.
  2. Для начинки натираем на крупной терке сыры, добавляем сливки, соль по вкусу. Мнем все вилкой. Должна получиться мягкая, сочная начинка.
  3. После того как подошло тесто, разделяем его на три шарика и рассказываем тесто. По бокам лепешки раскладываем нашу начинку и начинаем закатывать бортики к середине. С двух сторон прищипываем тесто. В середину лодочки также выкладываем начинку.
  4. Получившиеся лодочки отправляем запекаться в духовку на 180 градусов минут на 25-30, за 5 минут до готовности делаем углубление в лодочках и кладем в них по желтку.
  5. Готовые лодочки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита 😋