У меня есть такой грешок, я часто покупаю что-то из еды про запас. Увидела по скидке, акции или случай подвернулся и взяла. Так было и с мидиями в створках. Коллега покупала их для себя в "Метро" и предложила и мне купить упаковку.💸
Так эти мидии год пролежали в моей морозилке. И я поняла, что их срочно пора уже съесть. Значит приготовим пасту с мидиями. 🤩
В магазине "Магнит" как раз попалась на глаза упаковка макарошек итальянской ТМ Barilla за 79 рублей. 💵
С ними всё просто. Вскипятила в кастрюле воду, посолила и опустила пол пачки макарон. 5 минут варила на медленном огне. Добавила 1 столовую ложку подсолнечного масла перемешала и выключила. 🔥
В большую сковороду высыпала 1 кг мидий. Они у меня уже варёные. Поэтому просто залила их кипятком и слила. 🍲
Включила огонь, добавила сливки 33% примерно 200 грамм, воды тоже грамм 200 и творожного сыра примерно 70 грамм, сухой чеснок. Накрыла крышкой через 3 минуты перемешала лопаткой и ещё через 3 минуты всё выключила. Ужин я пошла готовить в 17.55, а в 18.20 всё было готово. Заранее ничего не отмораживала и не доставала. ⏲️
Макароны откинула на дуршлаг и прямо в таком виде поставила на стол. Каждый брал в тарелку макарошки, поливал сливочным соусом от мидии, ну и сами мидии сбоку. Отдельная тарелочка для раковин пустых. Всё домочадцы остались довольны. 😋
Получилось очень вкусно, а готовить просто супер просто и быстро. 👍
Вот такой итальянский воскресный ужин. Я в морозилке ещё креветки обнаружила, да пол пачки макарошек осталось. Так что на очереди паста с креветками теперь. 🍝
А вы как к мидиям относитесь? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу. 🤗
Статья не содержит рекламных материалов. 👆