Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт!
🍡Ингредиенты:
тесто:
сахар – 110 гр
яйцо – 2 шт
мука - 170 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
масло сливочное – 40 гр
молоко – 120 гр
ванилин – по вкусу
крем:
сметана – 130 гр
сахар – 1 ч.л.
джем – 30 гр
ванилин – по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.
Молоко смешать со сливочным маслом, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы сливочное масло полностью растопилось.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять половину в яичную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить горячую масляно-молочную смесь и еще раз перемешать до однородности.
Просеять оставшуюся муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность.
Должно получиться довольно густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
Аккуратно перелить тесто в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не застилаю и не смазываю маслом.
Выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сметану смешать с сахаром и ванилином.
Выложить получившийся сметанный крем на горячий! пирог.
Сверху по желанию украсить ягодами или джемом. Затем полностью остудить. Можно оставить пирог на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Горячий молочный пирог готов!
Приятного чаепития!
#пирог #выпечкакчаю #пирогрецепты #выпечка #торт #пирогсвареньем #молочный #cake #cooking #cakerecipe #молочныйпирог #пирогсджемом