Блины- это традиционное русское блюдо, которое можно есть с чем угодно.
Есть огромное количество способов их приготовить вот один из них:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
А вот как их готовить:
1. Взбей яйца с солью и сахаром в миске венчиком или вилкой.
2. Добавь молоко и еще раз взбей.
3. Понемногу сыпь муку, не забывая мешать, чтобы не было комков.
4. Добавь кипяток и масло и опять перемешай. Тесто должно быть жидким, как сметана.
5. Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее маслом. Вылей немного теста и распредели его по сковороде, крутя ее в разные стороны.
6. Жарь блин, пока на нем не появятся пузырьки, потом переверни его и жарь с другой стороны, пока не станет золотистым. Сними блин с огня и положи на тарелку. Делай так со всем тестом, смазывая сковороду маслом, если надо.
7. Кушай блины с чем хочешь, например, с маслом, сметаной, вареньем, медом или икрой.
Все! Ты только что сделал простые и вкусные блины.