Найти тему

Рыжее счастье Алёны

В одной из глухих уральских деревень росла немая девочка Алёна. Её родители погибли на заводе во время несчастного случая. Так в семь лет Алёна осталась сиротой, на попечении бабушки. И, пережив страшный стресс, девочка замолчала.

У бабушки было полно забот, она не баловала внучку и не проявляла признаков любви. Так и росла Алёна как былинка, одна-одинешенька.

В местной школе над ней насмехались, вы ведь знаете, какими жестокими бывают дети. Её называли рыбой, ведь неумение говорить выделяло Алёну на фоне других детей.

И вот, когда она уже пошла в выпускной класс, у них появился рыжий Васька, здоровый такой, не по годам рослый детина. И серьёзная девушка ему сразу приглянулась. Дело молодое, им уже по семнадцать, вот и задумал приударить за ней.

Василий подошёл к девушке на перемене и заговорил. Алёна испуганно смотрела на него и просто мотала головой.

И все, кто это видел, смеялись над парнем, мол, вздумал с рыбой разговаривать, а рыбы не говорят.

Алёна уже привыкла к травле, но перед новеньким ей стало так неудобно, что она заплакала и убежала. А ошарашенный Васька стоял и молчал, понимая, что встретил свою судьбу и никуда не хочет её отпускать.

И Василий закричал, закричал что есть мочи: "Она моя! Моя, слышите. Не смейте обижать Алёну. Иначе будете иметь дело со мной!" И такая мощь и уверенность сквозила в этом крике, словно лев заявлял права на свой прайд. И никто не смел этого нарушить.

С тех пор девушку оставили в покое все. Все, кроме Василия. Она охотно с ним общалась, ведь у неё не было здесь ни одного друга. Они научились быстро понимать друг друга. Василий спрашивал, Алёна кивала. Или она писала ему в блокноте, который всегда носила с собой.

Василий ухаживал как мог: цветы, кино, небольшие подарки. Но Алёна не шла на сближение, такое, какое ждал парень. Ей казалось, что это не серьёзно. Ведь кто захочет жить с немой женой. А Васька терпеливо ждал случая.

И он произошёл. Дело было в июне. Класс успешно сдал экзамены и готовился к выпускному вечеру. Дни стояли жаркие, и молодёжь часто проводила время у водоёмов. В один из таких дней Алёна и Василий пошли на реку.

Алёна немного освежилась и загорала на берегу. Она наблюдала, как юноша ловко ныряет и достаёт из воды мелких рыбешек, а потом со смехом выбрасывает их обратно. Алёна даже прикрыла глаза, разморившись на солнце.

И вдруг она поняла, что не слышит всплесков воды. Алёна открыла глаза, тревожно осмотрела прибрежные воды и вскочила. Она бежала к воде, судорожно глотая воздух, как рыба, задыхаясь и не смея вымолвить ни звука. Вся её никчемная жизнь пронеслась у неё перед глазами. Если её бросит единственный любимый человек, зачем тогда ей жить. Это страшное осознание заставило её зажмуриться. А потом она что есть силы закричала: "Помогите!!!" И упала без чувств.

Когда Алёна пришла в себя, вокруг была толпа людей. А рядом с ней сидел плачущий от счастья Василий и приговаривал: "Глупенькая моя, да куда ж я от тебя денусь..." На удивление окружающим Алёна ответила: "Никуда не девайся!" И тут все поняли, кто позвал на помощь, когда юноша зацепился за корягу и начал тонуть. Василий заключил её в объятия и закружил в вихре радости.

А на выпускном все только и говорили о происшествии на реке. Алёна и Василий танцевали свой первый танец и наслаждались компанией друг друга. Она напевала в такт любимой мелодии, а он любовался её открытым и счастливым лицом.

Они уехали вместе в город, закончили вузы, создали семью, родили детей. Алёна не могла нарадоваться своему счастью. А Творец в очередной раз показал, что все получают по заслугам, и в этом нет ничего необычного.

Таков закон справедливости!