Что делать если вы купили квартиру, сделали ремонт, но через какое то время, ваш ремонт превратился в «НеДоремонт» и произошло это по вине застройщика?
К сожалению, некоторые новые многоэтажные дома сейчас не блещут долговечностью, а их новшества, такие как, например «теплый пол» могут сыграть с жильцами злую шутку. Например, ситуация такая: прорвало трубу отопления под стяжкой пола, и ваш дорогой ремонт пошел «коту под хвост».
Первое что вы должны делать, это обратиться в свою управляющую компанию. ЖКХ или другая управляющая компания обязаны в скором времени передать всю информацию застройщику дома. Так, как именно он и несет ответственность за произошедшее, если вы докажете что это случилось не по вашей вине.
Для этого, вам необходимо обратиться в службу независимой экспертизы. Затем подать исковое заявление в суд на застройщика. Помните, бремя доказывание лежит на стороне подавшей иск, то есть на вас. Итак, независимую экспертизу вам придется оплатить денежными средствами из своего кармана. После того, как вы получить результат экспертизы, а то есть реальную оценку причиненного вам ущерба, смело обращайтесь в суд с иском о возмещении вреда. Если вторая сторона не признает свою вину, или также проведет экспертизу за свой счет, то суд может принять решение о проведении государственной независимой экспертизы. Задачей государственной судебно-экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.
Дорогие читатели! Чтобы узнать о своих правах или получить ответ на интересующий вас вопрос, задайте его нашим юристам на сайте: https://4yr.ru/.
Следует знать, если вы решите не проводить экспертизу за свой счет, а будете полагаться только на усмотрение суда, то судебное дело может принять довольно затяжной характер, а оценка ущерба по итогу будет весьма занижена.
Помните, что согласно ч. 5 ст. 7 Закона №214-ФЗ гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет.
Кстати это касается и таких ситуаций, когда недостатки, еще не могли принести ущерба вашему имуществу, но вы уже заметили, что качество квартиры оставляет желать лучшего. Но, всё-таки не стоит быть самоуверенными, и жаловаться на все подряд, ведь застройщик также вправе обратиться в службу независимой экспертизы.
#застройщик #новостройка #долевоестроительство #юрист #адвокат #консультацияюриста #4юриста
Не забывайте ставить лайки, подписываться на наш канал и наши паблики в соцсетях.
Наши контакты:
- Сайт: https://4yr.ru/
- Email: info@4yr.ru
- Тел: 8 (800) 302-49-98
Мы в социальных сетях:
- Одноклассники - https://ok.ru/chetyreyur
- Наш канал на YouTube - https://www.youtube.com/@4yurista