Найти в Дзене

Огурцы переросли, не беда! Готовим салат из огурцов на зиму

Для засолки и маринада предпочитаю использовать маленькие огурчики корнишоны (4-8см) и пикули (3-5 см), мариную в маленьких баночках! А если огурчики переросли и в банку не влезают целиком, что делать? Делаем салат!

фото автора салат из огурцов
фото автора салат из огурцов

Нам понадобится:

Огурцы – 2кг.

Репчатый лук – 300 грамм.

Укроп – большой пучок.

Сахар – 3 столовые ложки.

Соль- 1,5 столовые ложки.

Уксус – 5 столовых ложек (9%).

Растительное масло – 12 столовых ложек (по рецепту, но можно и меньше).

Шаг 1

Моем огурчики, удаляем кончики с двух сторон и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Пучок укропа моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, и растительное масло. Даём настояться 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и кипятим 5 минут.

Шаг 6

Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храню в прохладном тёмном месте.

фото автора салат из огурцов на зиму
фото автора салат из огурцов на зиму

Готовлю такой салат, когда есть переросшие огурцы. На зиму получается очень быстрая закуска, открыл баночку, переложил в салатник и приятного аппетита!

Есть ещё рецепт салата из переросших огурцов с чесноком в горчичной заливке, если интересно в следующей публикации поделюсь.

Спасибо, что читаете мой канал, мне очень важна обратная связь. Делюсь с Вами своим опытом и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.