Для засолки и маринада предпочитаю использовать маленькие огурчики корнишоны (4-8см) и пикули (3-5 см), мариную в маленьких баночках! А если огурчики переросли и в банку не влезают целиком, что делать? Делаем салат!
Нам понадобится:
Огурцы – 2кг.
Репчатый лук – 300 грамм.
Укроп – большой пучок.
Сахар – 3 столовые ложки.
Соль- 1,5 столовые ложки.
Уксус – 5 столовых ложек (9%).
Растительное масло – 12 столовых ложек (по рецепту, но можно и меньше).
Шаг 1
Моем огурчики, удаляем кончики с двух сторон и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Пучок укропа моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, и растительное масло. Даём настояться 4 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и кипятим 5 минут.
Шаг 6
Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храню в прохладном тёмном месте.
Готовлю такой салат, когда есть переросшие огурцы. На зиму получается очень быстрая закуска, открыл баночку, переложил в салатник и приятного аппетита!
Есть ещё рецепт салата из переросших огурцов с чесноком в горчичной заливке, если интересно в следующей публикации поделюсь.
Спасибо, что читаете мой канал, мне очень важна обратная связь. Делюсь с Вами своим опытом и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.