Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Молоко (комнатной температуры) - 250 мл.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 280 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление
Включите духовой шкаф (t=190 градусов).
В миску разбейте одно яйцо. Туда же всыпьте 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Влейте в миску 250 мл. молока комнатной температуры и 3 ст.л. рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком.
Далее, в отдельной посуде, смешайте 280 гр. пшеничной муки и 10 гр. разрыхлителя. Просейте сухую смесь в миску с жидкой смесью. Перемешайте тесто венчиком.
Перелейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом (сливочным/растительным) разъемную форму для выпечки.
Поместите форму с тестом в заранее разогретый духовой шкаф (190 градусов) на 45 минут.
У меня форма диаметром 22 см.
Спустя указанное время достаньте готовый пирог из духового шкафа. Освободите его от формы и уложите на решетку остывать.
Украсьте молочный пирог по своему усмотрению. Я посыпала его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Рецепты канала: