Найти тему

Молочный пирог. Просто, быстро и очень вкусно!

Молочный пирог. Пошаговое приготовление
Молочный пирог. Пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко (комнатной температуры) - 250 мл.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 280 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Приготовление

Включите духовой шкаф (t=190 градусов).

В миску разбейте одно яйцо. Туда же всыпьте 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком.

-2

Влейте в миску 250 мл. молока комнатной температуры и 3 ст.л. рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком.

-3

Далее, в отдельной посуде, смешайте 280 гр. пшеничной муки и 10 гр. разрыхлителя. Просейте сухую смесь в миску с жидкой смесью. Перемешайте тесто венчиком.

-4

Перелейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом (сливочным/растительным) разъемную форму для выпечки.

Поместите форму с тестом в заранее разогретый духовой шкаф (190 градусов) на 45 минут.

У меня форма диаметром 22 см.

-5

Спустя указанное время достаньте готовый пирог из духового шкафа. Освободите его от формы и уложите на решетку остывать.

-6

Украсьте молочный пирог по своему усмотрению. Я посыпала его сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Простой рецепт молочного пирога
Простой рецепт молочного пирога

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Рецепты канала:

Пирог из кабачка брауни
Две кухни одной семьи10 ноября 2022