Найти тему
Николай Волков

Москва. Выборы. Дебаты. Лучшие моменты и выводы

Во многих регионах проходят по 30-60 эфиров дебатов на региональном ТВ. В Москве всего лишь 10 сдвоенных эфиров.

🗣На телеканалах "Москва 24" и "Доверие" прошли дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты на тему СВО и патриотизма. Я представлял Николая Михайловича Харитонова.

Прилагаю видео с выступлениями моими и доверенного лица В.В. Путина.

🔻В первом раунде я рассказал о том, как после разрушения СССР Украина постепенно уходила под влияние США и как на всех этапах: референдум о сохранении СССР в марте 1991-го, денонсация КПРФ Беловежских соглашений в 1996-м, Майдан 2014-го, начало "Русской весны" коммунисты боролись за интересы нашей страны. Во втором раунде я рассказал, что нужно сделать для победы в СВО, т.е. ключевые положения программы КПРФ.

Удивительно, но мои оппоненты от других партий всячески обходили тему боевых действий и их последствий. Они рассказывали, как все хорошо у нас в стране прямо сейчас или будет потом. Говорили об образовании, медицине, защите лесов и спорте. Как будто война не коснулась их. Как будто Победа придет сама собой...

Далее 27 февраля прошли дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты России по теме образования.

Оппонент от ЛДПР был "не в теме", представитель "Новых людей" также не очень владел проблематикой, но зато предлагал дальнейшие "инновации", которые в случае внедрения их в систему образования только доразвалят то, что ещё есть.

📌Единственным профессионалом среди моих оппонентов был В.В. Блажеев, ректор МГЮА им. Кутафина. Но он, занимая высокую должность, не мог сказать всей правды. Напротив, он рассказывал, как мощно развивается наше образование. Послушайте.

❕Я же был вынужден бить в колокола о том, как фатально падает качество знаний, как принизили роль учителя и как даже правильные намерения властей не воплощаются в жизнь. Выкладываю ролик с выступлениями моим и Блажеева. Не думаю, что выступления других представляют интерес.

🔻В целом, из 6 моих оппонентов на двух сериях дебатов лишь двое отличались компетентностью: это В.В. Блажеев, ректор МГЮА им. Кутафина и О.Н. Слободчиков, ректор Университета мировых цивилизаций. Но и их выступления сложно назвать сильными (впрочем, судите сами). Остальные оппоненты компетентностью не отличались. А представитель "Новых людей" на дебатах по образованию показал яркий пример дилетантизма и фантазий в духе "благими пожеланиями вымощена дорога в ад".

Также размещаю дебаты моих товарищей: