Найти тему
Практикантка

Шарлотка

Оглавление
Шарлотка
Шарлотка

Самый популярный запрос на рецепт прошедшей недели в трендах Гугл - запрос на рецепт шарлотки!


Чтож, приведем здесь этот рецепт шарлотки:

Инградиенты:

Пшеничная мука - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов.

-2

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

2. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

3. Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Муки может понадобиться меньше или больше. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

4. Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

5. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Тонкую кожуру можно не счищать.

6. Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

7. Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими впечатлениями и своими рецептами! 🥧🥧🥧

Еще больше интересного (не только рецепты) в нашем телеграмм канале "Все самое популярное" - переходите по ссылке!

Еда
6,93 млн интересуются