Найти в Дзене
Аль Денте

Как приготовить сочную утку с румяной корочкой?

Как приготовить сочную утку с румяной корочкой?

Сейчас все Вам расскажу.

Берем:

  • 1 утку
  • 2 айвы/яблока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку соли
  • 0,5 чайной ложки смеси молотого перца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 чайной ложки прованских трав
  • 2 зубчика чеснока
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты с оливковым маслом, мелко порубленным чесноком и соком лимона.
  2. Данной смесью обтираем утку и даем ей замариноваться в холодильнике около 8 часов. Обычно я оставлял на ночь.
  3. После того как утка у нас хорошо замариновалась начинаем готовить ее к запеканию. Берем нашу айву/яблоки и разделяем их на 4 части, удалив сердцевину, и кладем в утку.
  4. Для запекания я обычно использую рукав, так утка получается намного сочнее. Помещаем утку в рукав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Приятного аппетита 😋