Как приготовить сочную утку с румяной корочкой?
Сейчас все Вам расскажу.
Берем:
- 1 утку
- 2 айвы/яблока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовую ложку соли
- 0,5 чайной ложки смеси молотого перца
- 0,5 лимона
- 0,5 чайной ложки прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- Смешиваем все сухие ингредиенты с оливковым маслом, мелко порубленным чесноком и соком лимона.
- Данной смесью обтираем утку и даем ей замариноваться в холодильнике около 8 часов. Обычно я оставлял на ночь.
- После того как утка у нас хорошо замариновалась начинаем готовить ее к запеканию. Берем нашу айву/яблоки и разделяем их на 4 части, удалив сердцевину, и кладем в утку.
- Для запекания я обычно использую рукав, так утка получается намного сочнее. Помещаем утку в рукав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Приятного аппетита 😋