Найти в Дзене

Калькуляция борща

Зашли на днях в магазин очень известной сети.Подошли к холодильнику и на глаза попалась вот такая упаковка. Подумала,что давненько борщ не варила. Пошла в соседний мясной магазин.Купила грудинку средний кусок около 700 грамм почти на 500 рублей. Килограмм нынче у нас стоит 695 рублей. Потом пошла в Дикси за овощами. Там ещё оставила в районе 200 рублей за овощи. Молодая капуста,правда откуда она может быть молодая особо в подробности не стала вдаваться. Ещё картофель,морковь и свекла.А сюда ещё вошёл маленький пучок зелёного лука. Томатная паста иранского происхождения и репчатый лук для зажарки дома был.Покупать не пришлось. В итоге себестоимость пятилитровой кастрюли борща у меня вышла примерно 600-650 рублей.Ведь овощи я не все истратила,которые купила. Ну,а томатная паста за 170 рублей банка ушла только 1/5,то есть где-то 35 рублей. Борщ получился отменный.И хватит на несколько дней.Да,мяса может показаться многовато на такой объем.Но мы любим говядину.Ничего не поделаешь.Хотя пок

Зашли на днях в магазин очень известной сети.Подошли к холодильнику и на глаза попалась вот такая упаковка.

Борщ замороженный.Один килограмм за 410 рублей.Личное фото
Борщ замороженный.Один килограмм за 410 рублей.Личное фото

Подумала,что давненько борщ не варила.

Пошла в соседний мясной магазин.Купила грудинку средний кусок около 700 грамм почти на 500 рублей.

Килограмм нынче у нас стоит 695 рублей.

Потом пошла в Дикси за овощами.

Там ещё оставила в районе 200 рублей за овощи. Молодая капуста,правда откуда она может быть молодая особо в подробности не стала вдаваться.

Ещё картофель,морковь и свекла.А сюда ещё вошёл маленький пучок зелёного лука.

Томатная паста иранского происхождения и репчатый лук для зажарки дома был.Покупать не пришлось.

В итоге себестоимость пятилитровой кастрюли борща у меня вышла примерно 600-650 рублей.Ведь овощи я не все истратила,которые купила.

Ну,а томатная паста за 170 рублей банка ушла только 1/5,то есть где-то 35 рублей.

Борщ получился отменный.И хватит на несколько дней.Да,мяса может показаться многовато на такой объем.Но мы любим говядину.Ничего не поделаешь.Хотя покупаем теперь ее реже,чем раньше.

Вот такая калькуляция борща.