Найти тему
Юрий Кот

Петру Нестерову, чтобы совершить свою петлю, не нужен был Париж или Лондон

Когда наши спортсмены ноют о необходимости участвовать в международных соревнованиях обязательно за рубежом, это выглядит крайне лицемерно. Наши ребята на передовой гибнут в борьбе с Западом, а наши спортсмены готовы на пузе лезть и пресмыкаться, лишь бы на Западе им это самое пузико почесали.

В то время, когда ради установки русского флага на занятой высоте, гибнут лучшие наши парни, некоторые спортсмены готовы отказаться от нашего русского флага, вместе с ним и от гимна, да и вообще от родного рода-племени, ради возможности сфотографироваться в компании западных хозяев.

А уж о двойных стандартах по отношению к России и Израилю и говорить не приходится.

Так что же делать? Спросите вы. Жить своим умом. Идти своей дорогой. Может пора нам всё же возродить Русскую Олимпиаду, которую в начале прошлого века начал было проводить император Николай II? Было это в 1913 году, летом, в русском городе Киеве. И называлось Первой Всероссийской олимпиадой. В аккурат сразу после отгремевшей фейерверками масштабнейшей всероссийской торгово-промышленной выставки. Участники съехались со всех концов империи, их было более шестисот.

-2

"С утра трибуны стали заполняться празднично одетой публикой. К назначенному времени подъехали и высокие гости. Парад всех команд принимали Его Императорское Высочество Великий Князь Дмитрий Павлович, главнонаблюдающий за физическим развитием народонаселения Российской империи свиты Его Величества генерал-майор Воейков, председатель Российского олимпийского комитета В.Срезневский, почетный попечитель Олимпийского комитета генерал-адъютант Ф.Трепов, командующий Киевским военным округом генерал Н.Иванов, председатель Олимпийского комитета доктор А.Анохин и многие другие сановные граждане, разместившиеся в богато украшенной центральной ложе Спортивного поля.

После торжественного молебствия за здравие Государя Императора (сам Николай II с семьей и двором находился в это время в Крыму, в Ливадии) Его Императорское Высочество Великий Князь Дмитрий Павлович объявил Первую Всероссийскую олимпиаду открытой. И тут же начались соревнования.

-3

Программой предусматривалось участие в каждом соревновании не более 12 спортсменов от каждого общества по индивидуальному зачету. Наиболее обширной, разумеется, была сетка легкоатлетических состязаний. Кроме всех беговых дистанций олимпийского разряда, в программу входили прыжки «в вышину с места и с разбега, в длину с места и с разбега, перетягивание каната, гири, гимнастика и футбол».

Соревновались фехтовальщики, представляющие исключительно (впрочем, как и гимнасты) воинские подразделения. Пловцы, прыгуны, гребцы и яхтсмены определяли сильнейших на Матвеевском заливе Днепра. Пловцы продемонстрировали умения в шести основных видах плавания: на груди (a la caisse); на груди обыкновенный; на груди гоночный; на боку; треджен (вольный стиль, напоминающий по технике кроль); кроль американский и австрийский. Августовская днепровская вода помогла показать высокие скорости на всех дистанциях.

-4

Турнир лаун-теннисистов с 20 по 28 августа (с 2 по 10 сентября) 1913 года проводился на территории нынешнего Центра выставок и ярмарок. Военное стрельбище на Сырце и стенд Императорского общества правильной охоты были предоставлены стрелкам.

Особое место в программе олимпиады отводилось веломотоциклетному пробегу, старт которого был намечен на 23 августа (5 сентября) 1913 года в 3 часа утра с седьмой версты Черниговского шоссе. Велосипедисты стартовали по четыре человека каждые три минуты, мотористы — по жребию — по одному каждые пять минут. 

Вся киевская печать освещала олимпиаду. Первые полосы газет отводились для объявлений, анонсов и репортажей с мест событий. Недостатка в работе репортеры не испытывали — разнообразных происшествий, встреч и новостей хватало всем. Журнал «Красота и сила» являлся официальным информационным партнером олимпиады и полностью был посвящен ей.

-5

В киевской олимпиаде впервые приняли участие женщины-спортсменки. Их выступление на легкоатлетическом манеже Спортивного поля вызвало повышенный интерес: соревнующихся женщин Россия раньше не видывала. 

Именно на 1913 год, на время Олимпиады, пришлись последние этапы подготовки к открытию памятника Столыпину в Киеве на Думской площади. 

И именно в дни Первой Всероссийской олимпиады (точнее — 27 августа (9 сентября)) в Киеве в небе над Сырецким воздухоплавательным клубом Петр Нестеров совершил впервые в мире фигуру высшего пилотажа, вошедшую в историю под названием «мертвая петля», или петля Нестерова.

-6

Российские Олимпиады, проходившие при Императоре Николае II, способствовали бурному развитию физкультуры и спорта в Российской Империи и опередили время на более с чем 100 лет".

Так написали об этом событии очевидцы. А что же мы напишем о дне сегодняшнем? Некоторых наших спортсменов хочется обнять и плакать, такие они самовлюбленные и убогие в своей одержимости и гордыне.

-7

Слава Богу, что есть масса других, кто сами отказываются от участия в этом предательстве России и русского народа, когда посылают куда подальше все эти русофобские МОКи-шмоки. Вот таким ребятам наше уважение и почёт! А чтобы достигать великих результатов, русских соревнований хватит. Были бы таланты!