Сегодня у Дедушки на кухне волшебство рождается из простых ингредиентов - сдобные обсыпные рулеты с ароматным повидлом! Это блюдо приносит в нашу жизнь не только вкус и аромат детства, но и тепло семейного уюта, которое распространяется из кухни по всему дому.
Ингредиенты для теста:
- молоко (тёплое) — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- яйца — 2 шт. (+1 шт. для смазывания рулетов);
- масло сливочное — 80 мл;
- мука — 550–600 г.
Ингредиенты для посыпки:
- масло сливочное — 0,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л. (может уйти больше).
Для начинки:
- Любое повидло
Пошаговый рецепт приготовления:
- В тёплом молоке (30–35 °С) растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться.
- Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст. л.) и ванилин, всё перемешать.
- Частями просеять муку, замесить однородное тесто.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле.
- Когда тесто подойдёт, разделить его пополам, раскатать в пласты толщиной 5 - 8 мм. Смазать повидлом, скатать в рулеты.
- Выложить рулеты в формы, смазанные маслом, и дать постоять 10–15 мин.
- Тем временем приготовить посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть в крошку.
- Рулеты смазать взбитым яйцом и посыпать полученной крошкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания (20–30 мин.)
- Вынуть рулеты из духовки, дать остыть, нарезать и подавать к столу!
Сдобные обсыпные рулеты с повидлом - это не только угощение вкусом, но и возможность создать уют и тепло в вашем доме. Подавайте эту нежную выпечку к чашке ароматного чая или кофе и наслаждайтесь моментом счастья и вкуса в кругу семьи.