Найти в Дзене
Готовим и едим

Сытный пирог с творогом и сыром, готовлю вместо пиццы

Привет! Этот пирог один из тех, когда нужно быстро приготовить что-то к обеду да и посытнее, чтобы всем хватило 😄. Творог лучше выбрать мягкий, а сыр из твёрдых сортов, у меня была гауда. Приготовление: Тесто я приготовила по этому рецепту, но вместо молока была вода. Это совершенно универсальный рецепт, который можно использовать для множества мучных блюд! Не нужно ждать, когда подойдёт тесто, можно сразу начать готовить из него этот пирог. Подготовим все ингредиенты, они будут у меня в конце статьи. Сыр натираем на тёрке. Делим тесто на две части: одна чуть больше. Первую часть раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму, можно на противень. Выкладываем творог. Сыр. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Обязательно тщательно защипните края, чтобы пирог потом не раскрылся. Вверх можете смазать желтком или оставить так. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180С градусов на 20-30 минут до золотистого цвета. Вот и всё. Приятного аппетита! П
Оглавление

Привет! Этот пирог один из тех, когда нужно быстро приготовить что-то к обеду да и посытнее, чтобы всем хватило 😄. Творог лучше выбрать мягкий, а сыр из твёрдых сортов, у меня была гауда.

Приготовление:

Тесто я приготовила по этому рецепту, но вместо молока была вода. Это совершенно универсальный рецепт, который можно использовать для множества мучных блюд! Не нужно ждать, когда подойдёт тесто, можно сразу начать готовить из него этот пирог.

Подготовим все ингредиенты, они будут у меня в конце статьи. Сыр натираем на тёрке.

-2

Делим тесто на две части: одна чуть больше. Первую часть раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму, можно на противень.

-3

Выкладываем творог.

-4

Сыр.

-5

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Обязательно тщательно защипните края, чтобы пирог потом не раскрылся. Вверх можете смазать желтком или оставить так.

-6

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180С градусов на 20-30 минут до золотистого цвета.

-7

Вот и всё. Приятного аппетита!

-8

Понравилась статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!