Найти тему
Готовим и едим

Обалденный пирог-перевертыш с грушами - пальчики оближешь!

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня вкусный и необычный пирог-перевёртыш с грушами, который понравился каждому в семье 😋. Вкусная карамель и мягкие груши на бисквите отлично украсят ваш стол, а чаепитие с таким ароматным пирогом запомнится гостям!

Как всегда, ингредиенты будут в конце статьи.

Приготовление:

Для начала приготовим заранее тесто. Сахар и растопленное сливочное масло взбиваем венчиком.

-2

Добавим разрыхлитель, соль и корицу, перемешиваем.

-3

Вводим яйца и взбиваем.

-4

Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Пирог почти готов, теперь переходим к грушам и карамели.

-5

Груши очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки. У меня сорт Вильямс, почти переспелые и очень мягкие.

-6

Я почему-то решила поймать двух зайцев и подумала, что сразу приготовлю в форме для бисквита, но это была ошибка, которая заняла у меня некоторое время. Поэтому готовим карамель и груши на отдельной сковороде, не повторяйте моих ошибок 😁. Разогреваем сковороду, всыпаем сахар 120 гр и растапливаем, это произойдёт быстро, нужно смотреть, чтобы сахар не сгорел.

-7

Добавляем соль и сливочное масло и перемешиваем.

-8

Складываем груши и даём ему карамелизоваться со всех сторон.

-9

Для более запоминающегося вкуса вы можете добавить орехи, но и без них вкус потрясающий. Смазываем дно и края формы сливочным маслом и выкладываем карамелизированные груши.

-10

Сверху груш вливаем готовое тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180С градусов на 45-50 минут.

-11

Достаём и слегка остужаем.

-12

Кладём на форму тарелку подходящего размера для пирога и аккуратно переворачиваем. Тадааам, момент истины. Немного волновалась в этот момент, а вдруг не получилось и все прилипло?

-13

Но нет! как увидела, что всё получилось, очень обрадовалась, а из-за аромата прямо слюнки потекли, еле удержалась, чтобы не съесть лишнего за ужином.

-14

Думаю, можно было бы добавить ещё одну грушу, орехи и кардамон, чтоб прям язык проглотить! Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

Крупные груши - 2 шт

Сахар - 120 грамм

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Для теста:

Мука - 200 грамм

Яйца - 4 шт

Сливочное масло 150 грамм

Сахар - 120 грамм

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!