Всем привет! Сегодня у меня вкусный и необычный пирог-перевёртыш с грушами, который понравился каждому в семье 😋. Вкусная карамель и мягкие груши на бисквите отлично украсят ваш стол, а чаепитие с таким ароматным пирогом запомнится гостям!
Как всегда, ингредиенты будут в конце статьи.
Приготовление:
Для начала приготовим заранее тесто. Сахар и растопленное сливочное масло взбиваем венчиком.
Добавим разрыхлитель, соль и корицу, перемешиваем.
Вводим яйца и взбиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Пирог почти готов, теперь переходим к грушам и карамели.
Груши очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки. У меня сорт Вильямс, почти переспелые и очень мягкие.
Я почему-то решила поймать двух зайцев и подумала, что сразу приготовлю в форме для бисквита, но это была ошибка, которая заняла у меня некоторое время. Поэтому готовим карамель и груши на отдельной сковороде, не повторяйте моих ошибок 😁. Разогреваем сковороду, всыпаем сахар 120 гр и растапливаем, это произойдёт быстро, нужно смотреть, чтобы сахар не сгорел.
Добавляем соль и сливочное масло и перемешиваем.
Складываем груши и даём ему карамелизоваться со всех сторон.
Для более запоминающегося вкуса вы можете добавить орехи, но и без них вкус потрясающий. Смазываем дно и края формы сливочным маслом и выкладываем карамелизированные груши.
Сверху груш вливаем готовое тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180С градусов на 45-50 минут.
Достаём и слегка остужаем.
Кладём на форму тарелку подходящего размера для пирога и аккуратно переворачиваем. Тадааам, момент истины. Немного волновалась в этот момент, а вдруг не получилось и все прилипло?
Но нет! как увидела, что всё получилось, очень обрадовалась, а из-за аромата прямо слюнки потекли, еле удержалась, чтобы не съесть лишнего за ужином.
Думаю, можно было бы добавить ещё одну грушу, орехи и кардамон, чтоб прям язык проглотить! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крупные груши - 2 шт
Сахар - 120 грамм
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для теста:
Мука - 200 грамм
Яйца - 4 шт
Сливочное масло 150 грамм
Сахар - 120 грамм
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 2 ч.л.