Этот нежнейший рулет готовится буквально на скорую руку. Получается невероятно вкусным, с характерным ароматом выпечки с мёдом, а яблоки вносят свою нотку и придают сочность, так что можно обойтись и без крема.
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку.
Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть.
Положить соду и хорошо размешать.
Масса посветлеет и увеличится.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером.
Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.
Противень застелить пергаментом, который смазать маслом.
Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки.
Сверху распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать полежать пару минут.
За это время размешать сметану с сахарной пудрой.
Но можно сделать и без пропитки.
Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.
Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.
Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=2afsc2WXumA
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(противень 22х30 см)
- яйца 2 шт,
- сахар 70 г,
- мёд натуральный 70 г,
- масло сливочное 50 г,
- мука 130 г,
- сода ½ ч.л,
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар по вкусу,
- корица по вкусу,
- яблоки тёртые 200-250 г.
Пропитка:
- сметана 2-3 ст.л,
- сахарная пудра 2 ст.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4
Смотрите также:
ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s
Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s
Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s
Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s
Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ
Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP...