Найти тему

«Торт – мороженое из зефира и фруктов».

Доброе – доброе утро, дорогие хозяюшки! Скоро 8 марта. От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником! Пусть ваш дом будет полон счастья, уюта и тепла, а заботы о нем приносят только радость и удовлетворение. Желаю вам неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и благополучия в семье.

Пусть каждый ваш день будет наполнен улыбками, любовью и поддержкой близких. Спасибо вам за ваш труд, терпение и заботу, которыми вы наполняете наш мир. С праздником вас, дорогие хозяюшки!

В канун этого праздника я хочу приготовить необычный торт, торт из зефира с фруктами, а к 8 марта он как раз будет готов.

«Торт – мороженое из зефира и фруктов».

торт - мороженое
торт - мороженое

Для него потребуются следующие ингредиенты: зефир – 400 г, 1 большой апельсин, 2 – 3 киви, немного грецких орехов, банка сметаны - 400 г или сливок 33% . Фрукты по своему желанию можете заменить.

ингредиенты для торта
ингредиенты для торта

Процесс приготовления очень простой: зефир разъединяем на 2 половинки , каждую половинку разрезаем на две, киви и апельсин режем на тоненькие кружочки. На круглую тарелку кладем слой зефира, хорошо промазываем сметаной, на слой сметаны кладем кружочки апельсина, смазываем сметаной, кладем зефир, смазываем сметаной , кладем на нее киви.

зефир делим на две половинки, киви и апельсин режем на тоненькие кружочки
зефир делим на две половинки, киви и апельсин режем на тоненькие кружочки

Так продолжаем пока есть зефир, сметана и фрукты

-4

Верхний слой делаем из макушек зефира, чуть – чуть смазываем сметаной, присыпаем тертым грецким или любым другим орехом и тертым шоколадом (у меня трюфели). Наш торт готов. Осталось его поставить на несколько часов в морозилку.

верх торта посыпаем молотым шоколадом и дроблеными орехами
верх торта посыпаем молотым шоколадом и дроблеными орехами

Торт очень вкусный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой.

Смотри галерею:

Совет: выбирайте апельсин сочный, оранжевый верх снимите теркой, его можно использовать при выпечке.

Приятного всем аппетита!

Еще раз поздравляю всех моих подписчиков и гостей канала с Международным женским днем и дарю вам вот такую открытку.

открытка 1978 года.
открытка 1978 года.

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Друзья, если вам понравился рецепт, очень приятно было бы получить от вас лайк или комментарий. А чтобы не пропустить мои рецепты, проверьте, подписаны ли вы на мой канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день»

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.