Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Бургер с карамелизованным луком и беконом. Самый простой и вкусный рецепт.

Оглавление

Всем привет, друзья.

Сегодня хочу показать рецепт очень вкусного и сочнейшего бургера.

Основной вкус и сочность мы получим как раз таки от карамелизованного лука, а как его приготовить читай далее.

Для всего бургера нам понадобится:

  • Булочки для бургера - 2 шт
  • Фарш говяжий - 400 грамм
  • Лук красный - 2 средние луковицы
  • Сахар белый или коричневый - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 кубик и масло подсолнечное
  • Бекон - 6 слайсов
  • Сыр чеддер - 4 слайса
  • Вяленые томаты (по желанию)

Карамелизуем лук

Нарезаем луковицы кольцами

Топим сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим лук на среднем огне 5 минут.

-2

Далее закрываем крышку, и тушим лук на медленном огне. Воду не добавляем, лук достаточно выделяет жидкость.

По истечении 20 минут добавляем ложку сахара и жарим лук еще 10 минут.

-3

Далее подсушиваем булочки 1 мин на медленном огне.

-4

Жарим котлеты. https://dzen.ru/a/Yh5tnCjcsyorDj9V или https://dzen.ru/b/Yjbh1vBVPzDpP0nE

-5

Жарим бекон.

-6

Собираем наш бургер по схеме: Булочка-котлета-сыр (2 слайса)-лук-бекон-вяленые томаты-булочка.

Итог на фото. Вид и вкус шикарные. Обязательно стоит попробовать и угостить своих друзей.

-7

-8

Так же можете ознакомиться с другими рецептами бургеров. Каждый найдет что то свое. Спасибо за внимание. Готовьте вкусно и наслаждайтесь вкусной едой.