Всем привет, друзья.
Сегодня хочу показать рецепт очень вкусного и сочнейшего бургера.
Основной вкус и сочность мы получим как раз таки от карамелизованного лука, а как его приготовить читай далее.
Для всего бургера нам понадобится:
- Булочки для бургера - 2 шт
- Фарш говяжий - 400 грамм
- Лук красный - 2 средние луковицы
- Сахар белый или коричневый - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 1 кубик и масло подсолнечное
- Бекон - 6 слайсов
- Сыр чеддер - 4 слайса
- Вяленые томаты (по желанию)
Карамелизуем лук
Нарезаем луковицы кольцами
Топим сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим лук на среднем огне 5 минут.
Далее закрываем крышку, и тушим лук на медленном огне. Воду не добавляем, лук достаточно выделяет жидкость.
По истечении 20 минут добавляем ложку сахара и жарим лук еще 10 минут.
Далее подсушиваем булочки 1 мин на медленном огне.
Жарим котлеты. https://dzen.ru/a/Yh5tnCjcsyorDj9V или https://dzen.ru/b/Yjbh1vBVPzDpP0nE
Жарим бекон.
Собираем наш бургер по схеме: Булочка-котлета-сыр (2 слайса)-лук-бекон-вяленые томаты-булочка.
Итог на фото. Вид и вкус шикарные. Обязательно стоит попробовать и угостить своих друзей.
Так же можете ознакомиться с другими рецептами бургеров. Каждый найдет что то свое. Спасибо за внимание. Готовьте вкусно и наслаждайтесь вкусной едой.