Такое блюдо готовлю часто и стараюсь сделать сразу побольше. Родные от него в восторге, просят постоянно. Да и гостям подать на стол супер. Поэтому заготавливаю куриное филе килограммами и всегда держу его в холодильнике про запас. Показываю, как приготовить бесподобную курочку по-грузински.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Начинаем с чеснока и лука. Чеснок давим плоской стороной ножа, снимаем шелуху и немного измельчаем. Советую сделать именно так, а не давить его прессом. Лук режем обычными четвертькольцами.
Отправляем чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая 30-40 секунд.
После этого отправляем к чесноку лук и обжариваем 4-5 минут. Огонь сильный.
Затем режем любое куриное филе (грудки или бедрышек) на небольшие кусочки. Выкладываем к луку и все это обжариваем еще 5 минут. Огонь не снижаем.
Отдельно готовим ореховый соус. Смешиваем томатную пасту, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим, перчим по вкусу и разводим водой.
Далее заливаем этим соусом курицу и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой 7-8 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.
Друзья, это очень-очень вкусно. Есть можно как в горячем виде с разными гарнирами, так и в холодном в качестве закуски. И то, и другое бесподобно!
✅ Ингредиенты:
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Репчатый лук - 180-200 гр
- Куриное филе - 350 гр (в рецепте грудка)
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 30 гр
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Зелень - лучше всего кинза
А теперь, если Вам понравился рецепт, поставьте нам, пожалуйста, лайк или напишите о своих впечатлениях в комментариях. Нам будет очень приятно видеть Вашу реакцию. И не забудьте проверить, подписаны ли Вы на наш канал, чтобы не пропускать наши новинки. 👉 Розовый баклажан