Такое блюдо готовлю часто и стараюсь сделать сразу побольше. Родные от него в восторге, просят постоянно. Да и гостям подать на стол супер. Поэтому заготавливаю куриное филе килограммами и всегда держу его в холодильнике про запас. Показываю, как приготовить бесподобную курочку по-грузински. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. ✅ Как готовить: Начинаем с чеснока и лука. Чеснок давим плоской стороной ножа, снимаем шелуху и немного измельчаем. Советую сделать именно так, а не давить его прессом. Лук режем обычными четвертькольцами. Отправляем чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая 30-40 секунд. После этого отправляем к чесноку лук и обжариваем 4-5 минут. Огонь сильный. Затем режем любое куриное филе (грудки или бедрышек) на небольшие кусочки. Выкладываем к луку и все это обжариваем еще 5 минут. Огонь не снижаем. Отдельно готовим ореховый соус. Смешиваем томатную пасту, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим, перчим по вкусу и
Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински
3 марта 20243 мар 2024
7063
1 мин