Найти тему
soullaway soullaway

Китай, показывающий гибкость коммунистической системы.

Когда в качестве коммунистической страны приводят в пример Китай, то тут же откуда-то берутся сетевые эксперты начинающие рассуждать о том, что там нет никакого коммунизма, и процветает капитализм. Уровень знаний этих экспертов, как правило, невероятно низок, потому что коммунизма нет нигде. Это цель, а вот каким путём к нему идут это большой вопрос и как мы видим, Китай наглядно показывает, что вообще-то коммунистическая идеология невероятно гибкая. Гибкая настолько, что запросто может использовать для своих нужд оружие врага, то есть деньги. И уже сейчас по результатам работы местной компартии мы видим, что успехов Китай смог добиться таких, что страна стала лидером на всей планете.

Собственно, на этом моменте начинают заводиться вот эти самые диванные аналитики свято верующие в то, что только капитализм может быть двигателем прогресса. Однако давайте всё же разбираться, какой там капитализм в Китае. И для этого нам придётся откатиться в историю внезапно Советского Союза. Да-да, никакой новой модели в Китае не придумали, а просто взяли всё то, что уже было у нас здесь. Вспоминаем школьную программу и эпоху под названием НЭП. Вот кому-то приходит в голову называть Советский Союз того времени капиталистическим государством? Очевидно же, что нет. Так с чего бы тогда Китай сейчас мы будем считать таковым?

Любимым аргументом западников является наличие в Китае небоскребов. Якобы они демонстрируют богатство отдельных предпринимателей и их влияние. Ну да. Есть они там, но влиять на политику никто из них никогда не сможет. Зато на них как раз запросто может влиять коммунистическая партия и вот это ключевой момент в политике Китая. И внутренняя и внешняя политика полагается исключительно на решения, принимаемые компартией. Там официальная идеология коммунистическая и никто не может идти против воли большинства. Это, к слову, и есть настоящая демократия. Потому всех этих любителей запада так корёжит от китайского подхода. Ведь там своих детей президенты не ставят рулить как в Америке.

-2

Я вообще-то не шучу или все забыли о Буше младшем? Он был же недавно президентом, но и его папа тоже занимал такую же должность. Так что где больше демократии ещё тот вопрос. Впрочем, лично мне-то как раз давно ясно, что коммунистическая партия Китая наглядно показывает, как можно развивать страну и заботиться об интересах народа. И уж со свободой в Китае всё в полном порядке. Ведь именно там любой человек может получить должное образование и пройти путь на самую вершину карьерной лестницы. Никаких кланов как на западе там нет. Ведь западные элиты формировались веками и там власть не принадлежит народу. Китай прямо сейчас демонстрирует всему миру, что есть альтернативный путь.

Возможно вы не в курсе, но купить землю в Китае какой-то миллионер не может. Он может взять её только в аренду. Согласитесь это несколько меняет ситуацию, потому что земля в таком случае принадлежит всегда государству. Соответственно государство может регулировать любые вопросы и, если кто-то вдруг возомнит что-то о себе, то его быстро поставят на место. Потому все эти либеральные попытки рассказывать о капиталистическом Китае не имеют никакого отношения к реальности. Там именно коммунисты всем управляют и результаты мы видим. Капитализм явно переживает свой очередной кризис, тогда как Китай продолжает развиваться.

-3

Даже не сомневаюсь, что эксперты с дивана могут выдать мне рассказы о проблемах рождаемости, рассказать о том, что сейчас в Китае пенсионеров больше, чем работающих людей, но если смотреть в целом историю, то мы видим, что ровно две страны в мире действительно смогли показать эффективность. Это был Советский Союз при Сталине и Китай в 21 веке. Страна показала просто запредельные темпы роста и из государства, где ещё недавно все питались рисом, превратилась в мировую державу влияющею на все мировые процессы. Именно Китай сегодня и является локомотивом планеты.

Естественно, у западников в голове не помещается альтернативная точка зрения и отсюда и идут все эти потуги доказать, что Китаем управляют капиталисты. Только никаких капиталистов там нет. Всё население страны работает на благо коммунистической идеи, и я не сомневаюсь, что Китай ещё удивит весь мир своими достижениями. К чему приводит капитализм мы же как раз можем наблюдать прямо сейчас по всей планете. Хорошего там мало.

-4

Потому в следующий раз, когда вам кто-то будет рассказывать сказки по поводу капиталистического Китая, поинтересуйтесь что у него общего с современной Америкой и Советским Союзом времен НЭПа. Если человек знает историю, то он поймёт, о чем речь, ну а те, кто в ней не разбираются пусть садятся за учебники. Факт в том, что коммунистическое ученье показывает на примере Китая свою гибкость и перспективность. И не замечать этого нельзя.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.