Для приготовления рулета нам понадобится:
для коржа:
- 180 грамм белком (9-10 яиц)
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала
- 1 Щепотка соли и лимонной кислоты
- 250 грамм сахара
для крема:
- 1 творожный сыр 150 грамм
- 25 грамм сахарной пудры
- сливки 33%
- 1 пачка загустителя сливок (по необходимости)
- В миксере взбиваем белки, доставляем щепотку соли, и постепенно добавляем весь сахар, лимонную кислоту. Меренга должна получится с пиками. В конце добавляем крахмал.
- Выкладываем всю меренгу на пергамент, разравниваем (по желанию сверху можно посыпать измельчаемыми орехами)
- Отправляем тесто на 30 минут в разогретую до 140-150 градусов духовку. Тесло должно сверху подрумяниться.
- После приготовления теста оставляем его остывать.
- В это время пока делаем крем. Смешиваем сливки, сахарную пудру до густоты, далее добавляем творожный сыр и пару минут перемешиваем.
- На слега остывшее тесто из меренги сверку выкладываем лист пергамента, решетку и переворачиваем тесто. Так оно легко отходит от листа.
- На тесто выкладываю крем, фрукты/ягоды по вашему желанию и сворачиваем рулет.
- Сверху рулет также можно украсить кремом и ягодами.
Приятного аппетита 😋