Найти в Дзене
Аль Денте

Меренговый рулет, который вы не пробовали

Для приготовления рулета нам понадобится:

для коржа:

  • 180 грамм белком (9-10 яиц)
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • 1 Щепотка соли и лимонной кислоты
  • 250 грамм сахара

для крема:

  • 1 творожный сыр 150 грамм
  • 25 грамм сахарной пудры
  • сливки 33%
  • 1 пачка загустителя сливок (по необходимости)
  1. В миксере взбиваем белки, доставляем щепотку соли, и постепенно добавляем весь сахар, лимонную кислоту. Меренга должна получится с пиками. В конце добавляем крахмал.
  2. Выкладываем всю меренгу на пергамент, разравниваем (по желанию сверху можно посыпать измельчаемыми орехами)
  3. Отправляем тесто на 30 минут в разогретую до 140-150 градусов духовку. Тесло должно сверху подрумяниться.
  4. После приготовления теста оставляем его остывать.
  5. В это время пока делаем крем. Смешиваем сливки, сахарную пудру до густоты, далее добавляем творожный сыр и пару минут перемешиваем.
  6. На слега остывшее тесто из меренги сверку выкладываем лист пергамента, решетку и переворачиваем тесто. Так оно легко отходит от листа.
  7. На тесто выкладываю крем, фрукты/ягоды по вашему желанию и сворачиваем рулет.
  8. Сверху рулет также можно украсить кремом и ягодами.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются