Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тесто:
- 100 мл молока
- 150 мл теплой воды
- 1,5 чайной ложки сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 750 грамм муки (3 стакана по 250 грамм)
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- 500 грамм фарша
- 3 луковицы
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл холодной воды
- Для теста смешиваем все ингредиенты кроме муки, далее постепенно добавляем и муку. Все перемешиваем. Должно получится мягкое тесто, приливающее к рукам.
- Смазываем готовое тесто чайной ложной растительного масла, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте 40 минут.
- Пока тесто подходит готовим начинку. К фаршу кладем мелко нарубленный лук, лучше через блендер, добавляем зубчик чеснока, соль, перец по желанию и 50 мл холодной воды. Все перемешиваем.
- Тесто делим на маленькие лепешечки и кладам фарш. Полностью залеплям тесто и складываем вниз швом.
- Жарим беляши с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного аппетита 😋