Простой и вкусный рецепт пирога к чаю. Также это отличная основа для торта. Готовится просто и легко
Рецепт:
Мука 240 г
Какао 65 г
Сахар 200 г
2 яйца
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 г
Ванильный сахар
260 мл молока
1 неполная чайная ложка соли (4 г)
Сода 7 г
Лимонный сок 1 десертная ложка
Все сухие ингредиенты можно сразу перемешать в миске для замеса.
В муку добавить какао, соль и соду.
Сахар всыпать.
Ванильный сахар добавляйте по вкусу, я добавила 1 ч. ложку. Перемешать венчиком до полного соединения ингредиентов.
В сухие продукты добавить все жидкие ингредиенты, это яйца.
Молоко.
2 вида масла, все продукты используйте комнатной температуры. Хорошо перемешать.
В конце замеса добавить лимонный сок. Можно использовать яблочный уксус.
Перемешать ещё раз, тесто получается однородное, негустое.
Я выпекаю в мультиварке, дно чаши смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час 10 минут.
Пирог за это время хорошо пропекается.
Если выпекать в духовке, то температура должна быть ориентировочно 160 градусов, верх низ.
Примерно 1 час 10 минут. Размер формы не более 22 см. Дно и бортики либо застелить пергаментной бумагой, либо смазать маслом.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Пирог получается вкусный, шоколадный, сладкий. Если его разделить на несколько коржей и промазать кремом, получится вкусный домашний торт.
Приятного чаепития!