Найти тему
Красилова Наталья / Food

Шоколадный пирог на раз, два, три. И торта не надо приготовьте вам точно понравится

Простой и вкусный рецепт пирога к чаю. Также это отличная основа для торта. Готовится просто и легко
Рецепт:
Мука 240 г
Какао 65 г
Сахар 200 г
2 яйца
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 г
Ванильный сахар
260 мл молока
1 неполная чайная ложка соли (4 г)
Сода 7 г
Лимонный сок 1 десертная ложка

Все сухие ингредиенты можно сразу перемешать в миске для замеса.
В муку добавить какао, соль и соду.

-2

Сахар всыпать.

-3

Ванильный сахар добавляйте по вкусу, я добавила 1 ч. ложку. Перемешать венчиком до полного соединения ингредиентов.

-4

В сухие продукты добавить все жидкие ингредиенты, это яйца.

-5

Молоко.

-6

2 вида масла, все продукты используйте комнатной температуры. Хорошо перемешать.

-7

В конце замеса добавить лимонный сок. Можно использовать яблочный уксус.

-8

Перемешать ещё раз, тесто получается однородное, негустое.
Я выпекаю в мультиварке, дно чаши смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час 10 минут.

-9

Пирог за это время хорошо пропекается.

-10

Если выпекать в духовке, то температура должна быть ориентировочно 160 градусов, верх низ.
Примерно 1 час 10 минут. Размер формы не более 22 см. Дно и бортики либо застелить пергаментной бумагой, либо смазать маслом.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-11

Пирог получается вкусный, шоколадный, сладкий. Если его разделить на несколько коржей и промазать кремом, получится вкусный домашний торт.

-12

Приятного чаепития!





Торты
619 тыс интересуются