Хлеб после удаления желчного пузыря разрешен. Главное что бы хлеб был не свежий и пышный. Хлеб должен быть слегка подсохшим. Я же пеку хлеб более полезным для здоровья, на закваске, с пшеничной мукой первого сорта и ячменной мукой. Ячменная мука изготовлена из ячменя. Из него же делают перловую и ячневую крупу. А это два вида крупы, которые у меня всегда на столе.
В чашку выложите закваску. Видно что закваска активная, вся в пузырьках.
Добавьте теплую (35-38 гр.) воду, соль и сахар.
Всыпьте перловую муку.
Добавьте пшеничную муку 1 сорта.
Тесто вымешайте ложкой.
Смажьте дно чаши растительным малом и выложите тесто. Установите чашу с тестом в мультиварку. У меня тесто стояло всю ночь.
Через 8-10 часов тесто хорошо поднимется. Можно печь хлеб. Выставьте программу "выпечка", не менее чем на 40 минут.
Затем хлеб переверните и пеките еще 20-30 минут.
Хлеб полностью остудите на решетке.
Хлеб нарежьте на кусочки и оставьте на столе на день, что бы он слегка подсох.
ингредиенты:
закваска ржаная- 200гр.
вода - 200гр.
соль - 0.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мука ячменная - 100гр.
мука пшеничная 1 сорта - 200гр.