Найти тему
Жизнь в частном доме

Стол №5 по-Певзнеру. Полезный хлеб на закваске с ячневой мукой в мультиварке.

Хлеб после удаления желчного пузыря разрешен. Главное что бы хлеб был не свежий и пышный. Хлеб должен быть слегка подсохшим. Я же пеку хлеб более полезным для здоровья, на закваске, с пшеничной мукой первого сорта и ячменной мукой. Ячменная мука изготовлена из ячменя. Из него же делают перловую и ячневую крупу. А это два вида крупы, которые у меня всегда на столе.

-2

В чашку выложите закваску. Видно что закваска активная, вся в пузырьках.

-3

Добавьте теплую (35-38 гр.) воду, соль и сахар.

-4

Всыпьте перловую муку.

-5

Добавьте пшеничную муку 1 сорта.

-6

Тесто вымешайте ложкой.

-7

Смажьте дно чаши растительным малом и выложите тесто. Установите чашу с тестом в мультиварку. У меня тесто стояло всю ночь.

-8

Через 8-10 часов тесто хорошо поднимется. Можно печь хлеб. Выставьте программу "выпечка", не менее чем на 40 минут.

-9

Затем хлеб переверните и пеките еще 20-30 минут.

-10

Хлеб полностью остудите на решетке.

-11

Хлеб нарежьте на кусочки и оставьте на столе на день, что бы он слегка подсох.

ингредиенты:

закваска ржаная- 200гр.

вода - 200гр.

соль - 0.5 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

мука ячменная - 100гр.

мука пшеничная 1 сорта - 200гр.

Еда
6,93 млн интересуются