Давно собирался опубликовать #фоторецепт с полбой, но как-то всё не складывалось, готовить то я её готовил, но всё как-то без фотокамеры в руках. При этом перепробовал кучу разных вариантов. Сегодня один из них... Отступление о сале: оно у меня было солёное! Так уж сложилось, что пока я жил в Сибири, солёное сало я не покупал, я брал свежую свинину на рынке: или грудинку, или окорок, и солил его в рассоле... В Москве я пока так и не нашёл где брать в небольших количествах подходящее мне сырьё... Свинину, с нормальной опаленной шкурой, чтобы при засолке она не становилась дубовой, не жующейся. Вся свинина, даже «фермерская» на рынках, что мне попадается, с такой шкуркой, которая годится лишь вот для такого рецепта: А раз нет сырья для засолки такого сала со шкуркой как люблю я, то и солить я его смысла не вижу, потому покупаю уже солёное в магазинах. И так вот бывает, что всё прекрасно и хорошо, но в один прекрасный момент, кажется уже проверенный производитель начинает «косячить»! Сало
Полба с лесными опятами на сале
3 марта 20243 мар 2024
20
2 мин