Руководитель кейтеринга «Комбо Фуршет» Ольга Ващенко поделилась с NewsNN лайфхаками по приготовлению блинов к Масленице. В этом году она празднуется с 11 по 17 марта.
Лайфхаки по приготовлению блинов
«Молоко ничто в блинах не заменит. Однозначно самые вкусные блины получаются на молоке. Эффект воздушности придаст блинам разрыхлитель», — говорит Ващенко.
Специалист дала еще несколько полезных советов по приготовлению блинов:
- Если взбить отдельно белки и добавить в тесто, то сами блины будут глянцевыми;
- Чтобы блины получились с дырочками, жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном;
- Сахар делает блины румяными, но из-за его избытка тесто может стать жестким;
- После приготовления теста, ему можно «отдыхать» не более 10 минут. Иначе блины получатся толстые и плотные.
Простой рецепт вкусных блинов
Ващенко также поделилась простым рецептом вкусных блинов. Для приготовления понадобится:
- Молоко — 300 мл;
- Горячая вода — 200 мл;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — одна столовая ложка;
- Соль — ½ чайная ложка;
- Масло подсолнечное — три столовых ложки;
- Мука — 200 гр.
Муку нужно просеять, затем добавить к ней все ингредиенты. Далее — тщательно взбить тесто венчиком. После этого можно выпекать блины на сковороде.
«Попала пальцем в небо». Нижегородка прошла кастинг «Битвы экстрасенсов»
Читайте также:
Масленица-2024: когда жечь чучело и печь блины
Названы неожиданные штрафы, которые могут получить нижегородцы
Какие льготы положены инвалидам в Нижегородской области
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-03-03/kak-prigotovit-vozdushnye-bliny-na-maslenitsu-layfhaki-dlya-nizhegorodtsev-5014037