Найти в Дзене

Макароны с соусом из перца.

Оглавление

Этот чудесный гарнир с перцем и обжаренной до хрустящей корочки картошечкой разнообразит ваше меню.

 Что надо:

  • 200 г макарон
  • 1 болгарский перец
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука 
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь итальянских трав
  • острый молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Что делать:

  • Лук, чеснок, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте смесь итальянских трав, острый молотый перец и соль по вкусу. Отложите отдельно 2 ст. л. обжаренных овощей. 
  • К оставшимся овощам добавьте 1 ст. л. томатной пасты, спассеруйте. Влейте 170 мл воды и тушите овощи под крышкой 10 минут. Овощную смесь разбейте миксером в пюре. 
-2

  • Картофель нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 
-3

  • Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. 
  • Смешайте макароны, картофельные кубики, овощную смесь, соус. 
-4

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".