4 Продукта, предотвращающие воспаление: триггеры против артрита

Вот почему овсяная каша на завтрак прочно вошла в традиции англичан
Вот почему овсяная каша на завтрак прочно вошла в традиции англичан

Системное хроническое возрастное воспаление - один из главных биомаркеров старения. Оно появляется практически у всех людей с возрастом, но чаще всего человек может даже и не знать о его появлении. Именно возрастное воспаление является триггером к появлению многих серьезных заболеваний, в том числе и артритов.

Однако, существуют простые превентивные меры для предотвращения появления возрастных воспалений. В первую очередь, это образ жизни: но об этом можно говорить много и долго.

А по-быстрому сообщаем Вам, уважаемые читатели, что есть и простые продукты, которые могут послужить эффективной превентивной мерой при регулярном их употреблении против разного рода, в том числе и возрастных, воспалений.

1. Овсяная каша

"Овсянка, сэр!" на завтрак может выглядеть вкусно и полезно
"Овсянка, сэр!" на завтрак может выглядеть вкусно и полезно

Овес обладает противовоспалительными и очищающими свойствами: авенантрамиды - это полифенолы в его составе, которые защищают от окисления липидов и воспаления, и проявляют антиоксидантные качества.

2. Бананы

Бананы могут послужить отличным дополнением к любому фруктовому салату, каше, творогу
Бананы могут послужить отличным дополнением к любому фруктовому салату, каше, творогу

Бананы - это противовоспалительный фрукт, который способен облегчить симптомы артрита. Обладают антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами, и содержат много магния и калия, что повышает плотность костей. Именно магний в составе бананов облегчает симптомы артирта.

3. Чеснок

Чеснок любят и почитают практически во всех кулинарных традициях мира, а еще он очень полезен для женщин
Чеснок любят и почитают практически во всех кулинарных традициях мира, а еще он очень полезен для женщин

Чеснок обладает эффективными противовоспалительными свойствами. Основные древние цивилизации - такие как Вавилония, Египет, Рим, Греция и Китай описывали применение чеснока в качестве натурального лечебного средства. В составе этого пряного овоща есть аллицин: он и придает чесноку характерный острый вкус и аромат. Именно аллицин оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

4. Спаржа

Все виды спаржи - белая, зеленая и фиолетовая, полезны для противодействия воспалению
Все виды спаржи - белая, зеленая и фиолетовая, полезны для противодействия воспалению

В процессе созревания в фиолетовой спарже накапливаются антоцианы, благодаря которым в ее вкусе появляется горчинка. Антоцианы, как мы уже знаем, относятся к флавоноидами - они все без исключения увеличивают плотность костной ткани. Кроме того, антоцианы в ростках фиолетовой спаржи проявляют мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

В спарже содержится рекордное количество витамина U (витаминоподобное вещество): он укрепляет суставы и кости, не забивая сосуды кальцием. Всего лишь 100 г зеленой спаржи хватает, чтобы покрыть суточную потребность в нем.

Помните, что каждый из этих продуктов может подходить либо не подходить Вам по состоянию здоровья. Но какой-то из них обязательно подойдет.

Этот пост не является рекомендацией к действию, и написан только в ознакомительных целях. Пожалуйста, консультируйтесь с врачом для постановки диагноза и назначения лечения.

Возможно, Вам также покажутся интересными похожие статьи:

1. В чем полезность горчицы для суставов

2. 28 типов Коллагена: для омоложения кожи - одни, а для суставов и хрящей - другие

3. 16 Продуктов для выработки коллагена, омоложения и подвижности суставов

Похожие статьи, новости, и обзоры можно прочитать на нашем сайте.

Если Вам понравилась статья - мы всегда рады новым лайкам. Выражайте свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал!