Найти в Дзене
Охрана ₽ыбовЪ

Новации в российском законодательстве или "назад, в средневековье"

"Охрана рыбов" продолжает рассказывать о том, что происходит с российским законодательством.

В Чечне Кадырова самый главный джигит Кадыров, награжденный недавно Путиным за заслуги перед Отечеством 2 степени, продолжил эти самые свои заслуги уже в области права и на совещании с силовиками объявил:

совещание
совещание
если кто-то совершит преступление в отношении полицейского или туриста, а виновный скроется, то своей жизнью должны ответить его родственники. Как принято испокон веков, если кто-то провинился и преступника не могли найти, то приходили к его отцу или брату его отца или брата

Таким образом, можно констатировать факт возвращение Чечни в средние века, целой республикой. А ведь ученые почему то утверждают, что "путешествия" в прошлое невозможны. Но они еще мало знают академика Кадырова.

Отметим, что этот восстановленный Кадыровым обычай является элементом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо в нем не в состоянии обеспечить правопорядок.

Экс-заместитель председателя Совмина Чечено-Ингушской АССР утраченного СССР Лема Касаев говорил:

В советское время в республиках Кавказа убийств было гораздо меньше, чем на всей территории СССР. Горцы всегда аккуратно относились к своим поступкам и даже словам, зная, что за них придётся отвечать. В советское время научились эффективно бороться с кровной местью, гибко применяя и Уголовный кодекс, и воспитательные меры. В УК была 231-я статья, карающая за уклонение от примирения (до двух лет лишения свободы). Это был сильный рычаг давления на тех, кто не хотел примиряться. В каждом районе Дагестана и Чечни были комиссии по примирению кровников, в которые входили старейшины, партийные и советские функционеры, душившие в зачатке любые конфликты между семьями и родами. Сейчас вся эта система разрушена. Более того, древняя традиция кровной мести наложилась на беспредел, который творится сейчас на Северном Кавказе. Людей убивают по экономическим, политическим и чисто уголовным мотивам, а прикрываются кровной местью

Отметим, что Кадыров не единственный, вводящий порядки средневековья в стране. Маргарита Павлова, член Совфеда от Челябинской области заявила о необходимости запрета для женщин в получении ими высшего образования :

Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом по сути ни к чему не приводит.

В Талибане (признан экстремистской организацией в России), кстати, тоже есть запрет на получение высшего образования женщинами, в том числе и по причине того, что "обучение противоречит исламскому праву".