Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Горбуша в духовке сочная и мягкая.

Горбуша духовке, запечённая в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой.

Ингредиенты:

Горбуша (1 штука, вес примерный) - 2 килограмма;

Помидоры - 250 грамм;

Болгарский перец - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Маринад:

Лимонный сок - 2 столовые ложки;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное масло - 3 столовые ложки;

Перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу;

Приготовление:

Приготовление начните с маринада. В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, чёрный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу. Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта. Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам. Перец и лук нарежьте кольцами. Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец. Заверните рыбу в фольгу, поднимая край кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте около 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем ещё 10 минут при 180 градусах Цельсия. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельчённой зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!