Горбуша в духовке сочная и мягкая.
Горбуша духовке, запечённая в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Горбуша (1 штука, вес примерный) - 2 килограмма;
Помидоры - 250 грамм;
Болгарский перец - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Маринад:
Лимонный сок - 2 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу;
Приготовление:
Приготовление начните с маринада. В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, чёрный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу. Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта. Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам. Перец и лук нарежьте кольцами. Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец. Заверните рыбу в фольгу, поднимая край кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте около 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем ещё 10 минут при 180 градусах Цельсия. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельчённой зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!