Про протеин знают все любители железа, но довольно часто можно слышать неверные суждения о том, что это и как работает. Давайте рассмотрим основные моменты. Для начала - что это такое? До по сути просто белок. Не любой, конечно, но все же это просто белок, производители спортивного питания могут в него что-то добавить для вкуса, сохранности, но сам по себе протеин не является результатом какого-то химического производства. По сути, это отфильтрованная сыворотка. После фильтрации получается концентрат с довольно высоким содержанием белка. Самое высокое содержание в протеине, имеющем название "гидролизат". Кроме собственно фильтрации, проводится дополнительная обработка, значительно облегчающая усвоение гидролизата. Но он и подороже обычного сывороточного протеина. Как все мы знаем, белок жизненно необходим спортсменам, желающим увеличить мышечную массу или же сохранить ее при высоких нагрузках. Конечно, не только белок, но мы сейчас говорим именно о нем. Суточная норма индивидуальна, з
Протеин - что дает и кому действительно нужен
4 марта 20244 мар 2024
1302
2 мин