Если вы еще не решили, как приготовить курицу, то попробуйте приготовить ее в пикантном ореховом соусе. С таким соусом можно приготовить не только курицу, но и индейку, утку, рыбу, баклажаны.
Сациви можно назвать одним из хитов грузинской кухни. Его готовят и подают очень часто к праздничному столу. В качестве окислителя для соуса можно использовать красный винный уксус, гранатовый, лимонный сок, яблочный уксус. Можно добавить небольшое количество острого перца. Некоторые хозяйки при приготовлении этого блюда в процессе жарки лука используют небольшое количество муки. Уцхо-сунели (семена пажитника голубого) добавила немного, т. к. пажитник уже входит в состав хмели-сунели. При приготовлении этого блюда всегда просят внимательно относиться к качеству продуктов для него: курицы, орехов (светлые, не пересохшие) и других. Бульон
курица - 1,4кг
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
перец душистый - 4шт.
перец черный горошком - 10шт.
сельдерей стебли - 1шт.
соль - 0,8ст. л.
Ореховый