Найти тему

Салат с копчёной утиной грудкой

Всем, привет. Сегодня рецепт ещё одного салата с застолья по многочисленным просьбам. На самом деле салат прям вот точно, что называется взрыв вкусов. Здесь и цитрусовые, и сладкий манго, и кисло-сладкое яблоко, заправка на основе сладкого чили, лайма, мяты. Столько прям свежести, как жизнь ешь))

Салат с копчёной утиной грудкой #chefmfkos
Салат с копчёной утиной грудкой #chefmfkos

Ингредиенты (на 2 порции):

  • копчёная утиная грудка - 140г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • манго - 1 шт.
  • смесь салатная (айсберг, радиччо, фриссе) - упаковка 130г

Для соуса:

  • сладкий чили - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сок 1/2 лайма
  • мята - пару веточек
  • растительное масло - 60мл

И так, сперва скажу, что я использовал в салате сыро-копченую утиную грудку, но вместо неё можно также использовать хамон, прошутто, пармскую ветчину. Но на самом деле мне больше всего понравилось на банкете. Я использовал варёно-копченую утиную грудку. Она очень очень нежная и так здорово гармонировала со всеми ингредиентами. Жаль ее не было в магазине.

Приступим. Сначала по кругу срезаем кожуру с грейпфрута. Затем аккуратно вырезаем между сегментами филе так сказать. Если этого не сделать, в салате будут жёсткие части, плюсом в них будет горечь. В общем делаем так по всему грейпфруту как на фото.

-2

Получаются такие филешки, отправляем их в салатник.

-3

Тоже самое проделываем с апельсином. Только от остатков апельсина сок выдавливаем в отдельную миску, он пойдёт для соуса.

-4

Манго 🥭 разрезаем почти пополам аккуратно вдоль кости. Срезаем кожуру и режем на кубики. Остаток манго очищаем от кожуры и режем кубиками уже как будет удобно.

-5

Яблоко нарезаем соломкой как для коул-слоу. Режем пополам, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кругляшками и нарезаем соломкой.

-6

Грейпфрут, апельсин, манго, яблоко отправляем в салатник, добавляем смесь салатных листьев. Я использовал такую:

-7

Приготовим соус. К уже отжатому остатку апельсина добавляем 2 столовых ложки соуса сладкий чили, столовую ложку соевого соуса, половинку сока лайма. Взбиваем венчиком или ложкой вливая тонкой струйкой растительное масло примерно 50-70мл. Затем добавляем порубленную мяту, примерно столовую ложку. Перемешиваем. Аромат с ума сводит…

-8

Заправляем салат

-9

Перемешиваем, сервируем на тарелку. Сверху выкладываем слайсы утиной грудки.

-10

Салат очень крутой. Такие прям какие-то яркие краски ощущаются. Словно переносит тебя мыслями в какие-то тропики.

Что ж, на этом всё на сегодня. Надеюсь пригодится такая свежая альтернатива на праздничный да и даже повседневный стол. Если убрать мясную часть так вообще получится ппшка🙂

Спасибо, что читаете статьи. 

Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Еда
6,23 млн интересуются