Хрустящие куриные ножки. Это привлекательное блюдо, его
обожают взрослые и дети безумно любят.
Когда это блюдо попадает на стол, то исчезает в одно мгновение за считанные минуты, оставляя лишь хорошее настроение и пустую посуду.
Приготовить такие аппетитные, ножки хрустящие несложно, нужно лишь
придерживаться простым правилам, чётко выполнять их и использовать правильные ингредиенты.
Я конечно же поделюсь с вами рецептом их приготовления, который наверняка покорит ваши вкусовые рецепторы.
Пока куриные ножки запекались в духовке, я с нетерпением жду момента, когда смогу насладиться этим вкусным
блюдом.
Их золотистая, хрустящая корочка и сочное мясо внутри, уже начинают вызывать аппетит предвкушения.
Приготовление таких куриных ножек - это простой и вкусный способ порадовать себя и близких на ужин или даже завтрак.
В завершении, хочу поделиться рецептом приготовления этих невероятно очень вкусных куриных ножек.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 8 штук,
(в зависимости от объёма, если ножек больше, то и всего остального нужно добавлять).
- Маринад: соус соевый, мёд, чеснок, кетчуп (по вкусу), масло оливковое,(также зависит от любителя), соль, перец сладкий паприка, (или горький); (определённых пропорций нет, лучше всего самому для себя определить по вкусу).
- Панировка: сухари, мука, яйцо.
- Соус по выбору для подачи.
Рецепт:
1. Приготовить маринад, смешав вместе все ингредиенты.
2. Замариновать куриные ножки в этом соусе минимум на час.
3. Обвалять ножки в панировке (1.сначала в муке, 2.потом в разбитом яйце, 3.затем в сухарях).
4. Разместить на противень и
запекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки (где-то 40-45 минут).
5. Соус подаю к готовым куриным ножкам и наслаждаюсь!
Безусловно, это блюдо станет одним из любимых блюд в окружении.
Оно прекрасно подходит для любого, даже праздничного стола, но я думаю мы и так каждый из нас это знаем.
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь.