Эта доступная, но не всеми любимая крупа может быть разной. Покажу способ, благодаря которому перловая крупа получается очень нежной, мягкой и ароматной. За такой перловкой, гости тянут тарелки вновь и вновь. Попробуйте приготовить, как я описал и вы будете удивлены вкусу перловки.
🖐 Привет, друзья. Подписывайтесь на интересный авторский канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках.
Что может быть проще, чем приготовить перловку, скажите вы. Эта полезная каша известна нам давно. Кто служил в советской армии могут помнить блюда из перловки, от которых они поправлялись на глазах. Кто-то вспоминает её с хорошими чувствами, а другие её после армии терпеть не могли долгие годы.
Самой интересное, что и перловка для рыбалки по моему новому способу будет также лучше. Не буду вас томить, давайте уже быстрее перейдем к самому рецепту.
Для меня это стало открытием, если вы уже так пробовали, то значит я опоздал со своим советом. Но всегда есть люди, которым это будет в новинку, как и мне.
Я перепробовал разные рецепты приготовления перловки. Жарил-парил, томил её в духовке, но она все равно получалась грубой. Нередко от перловки у меня было несварение и бурление в животе с последующими "вытекающими" последствиями. Перед рыбалкой поэтому я не ел перловку. Собака моя тоже, блин, вся в хозяина пошла и после перловой каши "вытекала".
Озарение
И тут, я как-то вижу в магазине более дорогую перловку за 75 рублей 800 грамм, чем ту, что мы всегда покупали за 20-25рублей в прозрачных пакетах. Эта называется "Голландская". Почитал. Пишут, что она мягче и готовится быстрее, а также много раз прошлифована.
Я то всегда брал нашу, копеечную. И на рыбалку её для прикорма и сам ел. Но никак разварить не мог я нашу, чтобы была мягкой и вкусной.
Сначала промыл стакан загормоничных зерен и залил его водой на часок. Пока отмокает, обжарил в сковороде лук и моркошку. Через час крупу на дуршлаг и дал стечь воде. В сковороду положил 1 столовую ложку растительного масла и обжарил перловку минут 5-7. Она стала еще белее, чем была в пачке.
Теперь положил её в казанок с крышкой, смешал с обжаренным луком, моркошкой и добавил 4 стакана воды. То есть на 1 стакан перловки 4 воды. Вся впиталась. Закрыл крышкой и томил в духовке 2 часа при температуре 170-180 градусов.
Ай какая прелесть получилась. Ароматная, нежная, мягкая, Живот не крутит после неё. Собака попробовала и на колени упала в благодарность. Слезу радости даже выдавила. Родные только так тарелки за добавкой тянули.
Вот так, всю жизнь покупал перловку и не думал, что бывают и другие более мягкие перловки, чем та, что мы для рыбалки варим. Надеюсь мой совет будет вам полезен.
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: