Найти тему

Вкуснейшая тыквенная запеканка на завтрак

Оглавление
Запеканка
Запеканка

Тыквенная запеканка не просто вкусный завтрак, но и огромная польза для нашего организма. А делать её очень легко.

У тыквы просто богатейший витаминный и минеральный состав:

  • Витамин А (бета-каротин), Витамин С, Витамин Е, Витамин К, Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолиевая кислота)
  • Калий, Марганец, Медь, Магний, Фосфор, Железо, Кальций, Цинк, Селен

Давайте готовить такую полезную запеканку вместе!

Ингредиенты:

  • тыква мускатная (около 600 гр)
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы
  • 2 столовые ложки сметаны (лучше, но не обязательно)
  • Сахар, соль, корица по желанию (я не добавляю)
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Включить духовку для разогрева до 180°C.

Тыкву нарезать на кусочки, почистить от кожуры, удалить семена.

Очищенные кусочки тыквы
Очищенные кусочки тыквы

Натереть тыкву на терке или пропустить в комбайне.

В большой миске смешать мякоть тыквы и манную крупу.

Яйца добавить прямо сверху на тыкву и хорошо взбить вилкой и потом всё вместе тщательно перемешать.

Всё тщательно смешать
Всё тщательно смешать

Смазать маслом форму для выпечки (у моей формы размер 24x18 см).

Выложить тыквенную смесь в форму и сверху смазать сметаной.

Выложить смесь в форму
Выложить смесь в форму
Смазать сметаной
Смазать сметаной

Выпекать в течение 45-60 минут, или пока запеканка не схватится и не станет золотисто-коричневой.

Запекать 60 минут
Запекать 60 минут

Дайте запеканке остыть в течение 15 минут перед подачей.

К готовой запеканке можно подать сметану и любое варенье по вкусу.

Готовая запеканка
Готовая запеканка

Всем приятного аппетита!

Простой рецепт, согласны? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

А вам понравился рецепт? Ставьте лайк!

Подпишитесь на мой канал «Полезности от Людмилы».

Сделайте это сейчас!

Рекомендую также посмотреть вот этот рецепт и, конечно же, взять его себе на заметку:

Ризотто с мидиями, ужин по японскому рецепту

Еда
6,93 млн интересуются