Тыквенная запеканка не просто вкусный завтрак, но и огромная польза для нашего организма. А делать её очень легко.
У тыквы просто богатейший витаминный и минеральный состав:
- Витамин А (бета-каротин), Витамин С, Витамин Е, Витамин К, Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолиевая кислота)
- Калий, Марганец, Медь, Магний, Фосфор, Железо, Кальций, Цинк, Селен
Давайте готовить такую полезную запеканку вместе!
Ингредиенты:
- тыква мускатная (около 600 гр)
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы
- 2 столовые ложки сметаны (лучше, но не обязательно)
- Сахар, соль, корица по желанию (я не добавляю)
Способ приготовления:
Включить духовку для разогрева до 180°C.
Тыкву нарезать на кусочки, почистить от кожуры, удалить семена.
Натереть тыкву на терке или пропустить в комбайне.
В большой миске смешать мякоть тыквы и манную крупу.
Яйца добавить прямо сверху на тыкву и хорошо взбить вилкой и потом всё вместе тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки (у моей формы размер 24x18 см).
Выложить тыквенную смесь в форму и сверху смазать сметаной.
Выпекать в течение 45-60 минут, или пока запеканка не схватится и не станет золотисто-коричневой.
Дайте запеканке остыть в течение 15 минут перед подачей.
К готовой запеканке можно подать сметану и любое варенье по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Простой рецепт, согласны? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
А вам понравился рецепт? Ставьте лайк!
Подпишитесь на мой канал «Полезности от Людмилы».
Сделайте это сейчас!
Рекомендую также посмотреть вот этот рецепт и, конечно же, взять его себе на заметку: