Кто сталкивался с ревностью, знает, что это чувство не из приятных. Тебя словно разрывает изнутри и ты становишься одержим своей мыслью, нет покоя, тебя как будто бы рассматривают под лупой, все расспрашивают, стараются застать врасплох. И чем дальше, тем хуже: контроль, преследование. Отношения рушатся. Сердце наполняется раздражением, злостью, гневом, страхом. А ещё совсем недавно влюбленные мечтали покорить весь мир и принести его к ногам друг друга. И тогда, умудрённые опытом люди говорят, что от любви до ненависти один шаг. Ревность, в которой переплетаются разные эмоции, как гнев, агрессия, злость, страх, зависть, способна на многое. И чувство это вовсе не безобидное, а разрушающее. Примеров тому масса, летальных исходов много. Об этом нужно говорить, потому что это - отношения между мужчиной и женщиной, между партнёрами, близкими. В сути отношений нужно уметь находить баланс, потому как он во благо.
Соломон, достигший наивысшего правления в своем царствовании, попросивший разума у Бога, чтобы он научил судить и управлять царством, так говорит о ревности:”жесток гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?”
Если гнев, ярость - это естественное проявление эмоций, то ревность - это раненое эго, которое не находит себе покоя. Когда кого-то мы сравниваем с другим, умаляя его достоинство, провозглашаем третьего, наше эго это не выносит. Оно не выносит такого открытого поражения и готовится к бою. Слышать слова, ты не прав относительного чего-то, повергает эго в гнев, открытый или закрытый. Когда кипит кровь и достаются ножны, зарождается чувство мести.
Когда вас ставят рядом с кем-то и говорят, что ты не такой успешный, как кто-то из ваших знакомых или друзей, бойтесь последствий, потому как вы делаете больно эгу. Той самой части человеческой личности, которая осознается как “Я” и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Человек с раненым эго не находит себе покоя, не может игнорировать оскорбление, потому как это умаляет его честь и достоинство и он начинает защищать себя разными способами. Попадает и сказавшему, и тому с кем сравнили, оба под прицелом. Эго будет, так называемых, “врагов” стирать со своего пути. Вы уже давно и забыли про то, что было десять или двадцать лет назад, а раненое эго партнёра помнит это неудавшееся сравнение с другим, ту слабость, которую ему показали, назвав мысленно или словесно “слабаком”. И когда люди изменяют друг другу, предпочитая другого или другую своему партнеру, подсознание все знает, видит и чувствует. Доказательства нужны лишь сознанию…, и оно рано или поздно это получит. И измена не обязательно может быть физической.
Все тайное, рано или поздно становится явным. Так стоит ли совершать поступки, за которые потом будет стыдно? Стоит ли терять любимых, раня сердца и подводя отношения к разрыву?
Что делать с этим ощущением ревности и что человек должен осознать и как исцелить себя?
Ревность - это всегда про любовь, про ее дефицит в отношениях, а причина может быть и гораздо глубже: в вашем детстве, в отношениях с родителями и близкими, в родовой системе и в кармической. Потому что мы знаем, что наша душа бессмертна, она перевоплощается и опыт ее записан в ее памяти. А вы в своей реальности, сжигаемые ревностью и не понимающие ее истоков. Поэтому ищите соперников, любовников и любовниц, чтобы они подсветили причину, где однажды вы потеряли любовь.
Когда ревнивцы исцеляются, найдя ту внутреннюю любовь и внимание, его жизнь меняется. Ему или ей более не нужно разводится по нескольку раз и вновь вступать в отношения с новым партнером, полагая, что он нашел наконец-то свою любовь. Это заблуждение на время. Затем вновь и вновь все повторяется.
Где любовь♥️и внимание, ревности места нет🎆!
Тем не менее, если вы попали на крючок ревности, это всегда можно исцелить. Шаг за шагом, отыскав когда-то потерянную любовь. С осознанием приходит понимание вашего окружения, вычисляются “благодетели” и “подстрекатели”, понятны все роли. Но правда в том, что вам это уже все равно, так как вы уже на другой высоте. Вы нашли свой источник любви.
Любите себя ♥️🩷🤍!
Лидия Резник