Салат «Цезарь» — одно из самых известных блюд в мире. Он был придуман в 20-х годах XX века в американском городе Тихуана, который находится на границе с Мексикой.
В 1924 году повар итальянского происхождения Цезарь Кардини открыл ресторан в Тихуане, где подавал блюда итальянской кухни. Однажды Кардини приготовил салат из листьев салата, помидоров, яиц и гренок, и этот салат стал очень популярным у посетителей ресторана.
Кардини решил назвать этот салат в честь себя, но он не мог зарегистрировать товарный знак «Цезарь», потому что уже было несколько других продуктов с таким названием. Тогда Кардини изменил написание слова «цезарь» на «салат» и зарегистрировал товарный знак как «Salad Caesar».
После этого Кардини начал продавать этот салат по всей Америке, а затем и по всему миру. Со временем салат «Цезарь» стал одним из самых популярных блюд в ресторанах и закусочных.
И так, а вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
- Салат Романо - 1 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Помидоры черри - 300 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Хлеб - 4 ломтика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и обжарить курицу до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Хлеб нарезать на кубики. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь хлеб в течение 5-7 минут.
3. В большой миске смешать салат Романо, помидоры черри, сыр пармезан, сухарики.
4. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
5. Добавить соус к салату и перемешать.
Приятного аппетита!
Понравилось - подпишись!