Найти тему
Едим вкусно!

Наш любимый! Наш король! Салат Цезарь!

Салат «Цезарь» — одно из самых известных блюд в мире. Он был придуман в 20-х годах XX века в американском городе Тихуана, который находится на границе с Мексикой.

В 1924 году повар итальянского происхождения Цезарь Кардини открыл ресторан в Тихуане, где подавал блюда итальянской кухни. Однажды Кардини приготовил салат из листьев салата, помидоров, яиц и гренок, и этот салат стал очень популярным у посетителей ресторана.

Кардини решил назвать этот салат в честь себя, но он не мог зарегистрировать товарный знак «Цезарь», потому что уже было несколько других продуктов с таким названием. Тогда Кардини изменил написание слова «цезарь» на «салат» и зарегистрировал товарный знак как «Salad Caesar».

После этого Кардини начал продавать этот салат по всей Америке, а затем и по всему миру. Со временем салат «Цезарь» стал одним из самых популярных блюд в ресторанах и закусочных.

И так, а вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

- Салат Романо - 1 шт.

- Куриная грудка - 2 шт.

- Помидоры черри - 300 г

- Сыр пармезан - 50 г

- Хлеб - 4 ломтика

- Масло оливковое - 2 ст.л.

- Лимонный сок - 1 ст.л.

- Чеснок - 1 зубчик

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и обжарить курицу до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.  

2. Хлеб нарезать на кубики. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь хлеб в течение 5-7 минут.  

3. В большой миске смешать салат Романо, помидоры черри, сыр пармезан, сухарики.  

4. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.  

5. Добавить соус к салату и перемешать.

Приятного аппетита!

Понравилось - подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются