Найти тему
Победа

Любителям конфет Рафаэлло 100% понравится этот торт

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора

Этот торт-аналог конфет Рафаэлло. Понравился мне и моим гостям. Но, торт «Подарочный», мне все равно нравится больше.

Продукты, необходимые для приготовления торта:

Продукты для бисквита. Фотография автора
Продукты для бисквита. Фотография автора

Бисквит:

5 яиц С1

160 гр. сахара

120 гр. муки

40 гр. крахмала

Крем:

450 мл. молока

170 гр. сахара

30 гр. муки

30 гр. кукурузного крахмала

100 гр. кокосовой стружки

100 гр. сгущённого молока

250 гр. сливочного масла 82%

Пропитка для бисквита:

200 мл. горячей воды

3 ст.л. сгущённого молока

Миндаль в шоколаде:

50 гр. миндаля

50 гр. белого шоколада

Украшение:

50 гр. кокосовой стружки

Этапы приготовления торта:

1. Белки отделить от желтков.

2. К белкам добавить шепотку соли и взбивать миксером до бела и увеличения массы. У меня на это ушло 3 минуты.

Белки отделить от желтков. К белкам добавить шепотку соли и взбивать миксером до бела и увеличения массы. У меня на это ушло 3 минуты
Белки отделить от желтков. К белкам добавить шепотку соли и взбивать миксером до бела и увеличения массы. У меня на это ушло 3 минуты

3. К взбитым белкам добавлять по 1 ст.л. сахара и продолжать взбивать миксером. Добавили 1 ст.л. взбиваем. Останавливаем миксер. Снова добавляем 1 ст.л. сахара к белкам и взбиваем. Взбиваем миксеров, до стойких пиков (чтобы масса какое-то время держалась на венчике миксера).

К взбитым белкам добавлять по 1 ст.л. сахара и продолжать взбивать миксером. Добавили 1 ст.л. взбиваем. Останавливаем миксер. Снова добавляем 1 ст.л. сахара к белкам и взбиваем. Взбиваем миксеров, до стойких пиков (чтобы масса какое-то время держалась на венчике миксера)
К взбитым белкам добавлять по 1 ст.л. сахара и продолжать взбивать миксером. Добавили 1 ст.л. взбиваем. Останавливаем миксер. Снова добавляем 1 ст.л. сахара к белкам и взбиваем. Взбиваем миксеров, до стойких пиков (чтобы масса какое-то время держалась на венчике миксера)

4. По одному к белкам и сахара добавляем желтки и снова взбиваем миксером.

По одному к белкам и сахара добавляем желтки и снова взбиваем миксером
По одному к белкам и сахара добавляем желтки и снова взбиваем миксером

5. Муку смешать с крахмалом и в два приема, через сито, просеять в белково-желтковую массу. После чего аккуратно перемешиваем лопаткой.

Муку смешиваем с крахмалом
Муку смешиваем с крахмалом
В два приема, через сито, просеять в белково-желтковую массу муку с крахмалом. После чего аккуратно перемешиваем лопаткой
В два приема, через сито, просеять в белково-желтковую массу муку с крахмалом. После чего аккуратно перемешиваем лопаткой

6. Выложить массу в форму (в оригинальном рецепте форма 22-23 см.). Моя форма 24 см., понимаю, что корж не разрежу на три части, поэтому третий корж отдельно приготовила из половины продуктов для бисквита.

Выложить массу в форму (в оригинальном рецепте форма 22-23 см.). Моя форма 24 см., понимаю, что корж не разрежу на три части, поэтому третий корж отдельно приготовила из половины продуктов для бисквита
Выложить массу в форму (в оригинальном рецепте форма 22-23 см.). Моя форма 24 см., понимаю, что корж не разрежу на три части, поэтому третий корж отдельно приготовила из половины продуктов для бисквита

7. При 170 градусов разогретой духовке выпекать бисквит 35-45 минут. В своей мини-печи выпекала 35 минут, до сухой палочки. Во время выпечки не открывать дверце духовки, чтобы не осел бисквит. Когда бисквит приготовится, пусть какое-то время он полежит в духовке (минут 20). Как он стынет, обернуть его в пленку и поместить в холодильник на 2 часа, тогда вам будет проще его разрезать на 3 части.

8. Готовим миндаль в шоколаде. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. У меня шоколад плохого качества, плохо растапливался. Смешиваем топленный белый шоколад с измельченными орехами. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик до застывания. После чего немного разминаем.

Продукты, чтобы приготовить миндаль в шоколаде
Продукты, чтобы приготовить миндаль в шоколаде
Растапливаем белый шоколад на паровой бане
Растапливаем белый шоколад на паровой бане
Смешиваем орехи с растопленным шоколадом. У меня как следует шоколад не растопился
Смешиваем орехи с растопленным шоколадом. У меня как следует шоколад не растопился

9. Готовим крем. В кастрюле смешать сахар, муку, кукурузный крахмал.

Продукты, необходимые для приготовления крема
Продукты, необходимые для приготовления крема
В кастрюлю добавим сахар
В кастрюлю добавим сахар
К сахару в кастрюле добавим муку
К сахару в кастрюле добавим муку
К сахару, муке добавим кукурузный крахмал. Все размешаем
К сахару, муке добавим кукурузный крахмал. Все размешаем

10. Понемногу добавляем в будущий крем частями молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Понемногу добавляем в будущий крем частями молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков
Понемногу добавляем в будущий крем частями молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков

11. Ставим крем на плиту, постоянно мешая, варим его до первого булька и загустения.

Ставим крем на плиту, постоянно мешая, варим его до первого булька и загустения.
Ставим крем на плиту, постоянно мешая, варим его до первого булька и загустения.

12. В крем добавляем кокосовую стружку, постоянно мешая варим 1 минуту.

В крем добавляем кокосовую стружку, постоянно мешая варим 1 минуту
В крем добавляем кокосовую стружку, постоянно мешая варим 1 минуту

13. Крем накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

Заварной крем
Заварной крем

14. Готовим пропитку: в 200 мл. кипятка разбавляем 3 ст.л. сгущенного молока. Остудить.

В 200 мл. кипятка разбавляем 3 ст.л. сгущенного молока. Остудить
В 200 мл. кипятка разбавляем 3 ст.л. сгущенного молока. Остудить

15. Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 10-13 минут, пока масло не увеличится в объеме.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 10-13 минут, пока масло не увеличится в объеме
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 10-13 минут, пока масло не увеличится в объеме

16. Заварной остывший крем разминаем ложкой. По 1 ст.л. к взбитому маслу добавляем заварной крем, продолжая взбивать миксером. Заварной крем и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры!

По 1 ст.л. к взбитому маслу добавляем заварной крем, продолжая взбивать миксером. Заварной крем и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры!
По 1 ст.л. к взбитому маслу добавляем заварной крем, продолжая взбивать миксером. Заварной крем и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры!

17. После чего по 1 ст.л. в крем добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Крем готов!

После чего по 1 ст.л. в крем добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером
После чего по 1 ст.л. в крем добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером

18. Сборка торта. Первый корж пропитываем, добавляем 1/3 часть крема, затем половину орехов в шоколаде. Сверху второй корж, немного прижимаем. Пропитываем второй корж. Сверху вторая часть крема и остаток орехов в шоколаде. Третий корж, пропитываем, вверх и бока торта покрываем кремом.

Первый корж пропитываем, добавляем 1/3 часть крема
Первый корж пропитываем, добавляем 1/3 часть крема
Затем половину орехов в шоколаде
Затем половину орехов в шоколаде

19. Украшаем торт. Вверх и бока торта украшаем кокосовой стружкой.

20. Торт в холодильник на ночь!

21. Торт готов! Перед подачей он должен постоять полчаса при комнатной температуры! Приятного аппетита!

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора
Торт в разрезе. Фотография автора
Торт в разрезе. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))