Этот торт-аналог конфет Рафаэлло. Понравился мне и моим гостям. Но, торт «Подарочный», мне все равно нравится больше.
Продукты, необходимые для приготовления торта:
Бисквит:
5 яиц С1
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
Крем:
450 мл. молока
170 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сгущённого молока
250 гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
200 мл. горячей воды
3 ст.л. сгущённого молока
Миндаль в шоколаде:
50 гр. миндаля
50 гр. белого шоколада
Украшение:
50 гр. кокосовой стружки
Этапы приготовления торта:
1. Белки отделить от желтков.
2. К белкам добавить шепотку соли и взбивать миксером до бела и увеличения массы. У меня на это ушло 3 минуты.
3. К взбитым белкам добавлять по 1 ст.л. сахара и продолжать взбивать миксером. Добавили 1 ст.л. взбиваем. Останавливаем миксер. Снова добавляем 1 ст.л. сахара к белкам и взбиваем. Взбиваем миксеров, до стойких пиков (чтобы масса какое-то время держалась на венчике миксера).
4. По одному к белкам и сахара добавляем желтки и снова взбиваем миксером.
5. Муку смешать с крахмалом и в два приема, через сито, просеять в белково-желтковую массу. После чего аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Выложить массу в форму (в оригинальном рецепте форма 22-23 см.). Моя форма 24 см., понимаю, что корж не разрежу на три части, поэтому третий корж отдельно приготовила из половины продуктов для бисквита.
7. При 170 градусов разогретой духовке выпекать бисквит 35-45 минут. В своей мини-печи выпекала 35 минут, до сухой палочки. Во время выпечки не открывать дверце духовки, чтобы не осел бисквит. Когда бисквит приготовится, пусть какое-то время он полежит в духовке (минут 20). Как он стынет, обернуть его в пленку и поместить в холодильник на 2 часа, тогда вам будет проще его разрезать на 3 части.
8. Готовим миндаль в шоколаде. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. У меня шоколад плохого качества, плохо растапливался. Смешиваем топленный белый шоколад с измельченными орехами. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик до застывания. После чего немного разминаем.
9. Готовим крем. В кастрюле смешать сахар, муку, кукурузный крахмал.
10. Понемногу добавляем в будущий крем частями молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
11. Ставим крем на плиту, постоянно мешая, варим его до первого булька и загустения.
12. В крем добавляем кокосовую стружку, постоянно мешая варим 1 минуту.
13. Крем накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
14. Готовим пропитку: в 200 мл. кипятка разбавляем 3 ст.л. сгущенного молока. Остудить.
15. Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 10-13 минут, пока масло не увеличится в объеме.
16. Заварной остывший крем разминаем ложкой. По 1 ст.л. к взбитому маслу добавляем заварной крем, продолжая взбивать миксером. Заварной крем и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры!
17. После чего по 1 ст.л. в крем добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Крем готов!
18. Сборка торта. Первый корж пропитываем, добавляем 1/3 часть крема, затем половину орехов в шоколаде. Сверху второй корж, немного прижимаем. Пропитываем второй корж. Сверху вторая часть крема и остаток орехов в шоколаде. Третий корж, пропитываем, вверх и бока торта покрываем кремом.
19. Украшаем торт. Вверх и бока торта украшаем кокосовой стружкой.
20. Торт в холодильник на ночь!
21. Торт готов! Перед подачей он должен постоять полчаса при комнатной температуры! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))