Всем привет, решил сегодня приготовить баранье седло .Залез в нет просмотрев пару рецептов с вином,кофе ,мятой,луком и лимоном понял ,что надо включать воображение и брать дело в свои руки.
Начал с разделки и мытья мяса вот тут то все и началось.
Намыв и взяв нож, я кладём мяса баранины на разделочную доску.
Встал вопрос,а надо ли снимать плёнку, сделать разрез дальше или оставить так,после долгих безответных вопросов товарищу.
Принял решение не превращать кусок мяса в потроха.Стал мыть мясо повторно и прослушивая бумажным полотенцем бумага стала прилипать,пришлось отдирать бумагу которая частично сливалась с жиром.
Стадия маринования.
Нашел приправы выбрал одну названия не знаю написано баранина
(может кто знает что за приправа оставьте комментарий).
Запах подходит, на вкус не пробовал всё обсыпал, повтерал с двух сторон и залил майонезом и оставил мариноваться,пока маринуется,пошёл писать статью .
Пока мариновалась,баранина.Жена добавили картошечки(предварительно обваляв её в масле с хмели сунели ),
Потом добавили брокколи и цветной (обваливаем так же ,только в майонезе),
швырнули или выложили на противень.
Решили добавить чеснока, вооружившись 🗡️🔪 наделал дыр и повтыкал чесночины.
Теперь закрываем все это дело фольгой и отправляем на 40 мин. в духовку (температура 200 градусов)
Далее спустя 40 минут снимаем фольгу
И оставляем ещё на 30-40 минут ,поглядывая на готовность.
Спустя 20 минут,проверка на готовность
Овощи мягкие мясо ещё нет,оставляем ещё на 7-10минут
Через 7 минут выключил и пошёл гулять с собакой.Пришёл и достал всё это дело на плиту.
Подводим итоги: на вкус очень хорошо мяса слетало с кости и таяло на языке.
Брокколи,цветная капуста и картошка впитали в себя сок мяса. Ужин удался .
Всем добра и приятного аппетита .