Найти тему
Профессор Яндекс

Кулинарное приключение: эксперимент с бараньим седлом и неожиданный успех или как я баранину готовил.))

Всем привет, решил сегодня приготовить баранье седло .Залез в нет просмотрев пару рецептов с вином,кофе ,мятой,луком и лимоном понял ,что надо включать воображение и брать дело в свои руки.

Начал с разделки и мытья мяса вот тут то все и началось.

Намыв и взяв нож, я кладём мяса баранины на разделочную доску.

Встал вопрос,а надо ли снимать плёнку, сделать разрез дальше или оставить так,после долгих безответных вопросов товарищу.

Принял решение не превращать кусок мяса в потроха.Стал мыть мясо повторно и прослушивая бумажным полотенцем бумага стала прилипать,пришлось отдирать бумагу которая частично сливалась с жиром.

Стадия маринования.

Нашел приправы выбрал одну названия не знаю написано баранина

-2

(может кто знает что за приправа оставьте комментарий).

Запах подходит, на вкус не пробовал всё обсыпал, повтерал с двух сторон и залил майонезом и оставил мариноваться,пока маринуется,пошёл писать статью .

-3

Пока мариновалась,баранина.Жена добавили картошечки(предварительно обваляв её в масле с хмели сунели ),

-4

Потом добавили брокколи и цветной (обваливаем так же ,только в майонезе),

-5

швырнули или выложили на противень.

-6

Решили добавить чеснока, вооружившись 🗡️🔪 наделал дыр и повтыкал чесночины.

-7

Теперь закрываем все это дело фольгой и отправляем на 40 мин. в духовку (температура 200 градусов)

-8

Далее спустя 40 минут снимаем фольгу

-9

И оставляем ещё на 30-40 минут ,поглядывая на готовность.

Спустя 20 минут,проверка на готовность

-10

Овощи мягкие мясо ещё нет,оставляем ещё на 7-10минут

-11

Через 7 минут выключил и пошёл гулять с собакой.Пришёл и достал всё это дело на плиту.

-12

Подводим итоги: на вкус очень хорошо мяса слетало с кости и таяло на языке.

Брокколи,цветная капуста и картошка впитали в себя сок мяса. Ужин удался .

Всем добра и приятного аппетита .