Перед приготовлением и употреблениям этого кулинарного изыска проверьте, нету ли у вас аллергии на какой либо продукт!
Ингредиенты:
- 250 г пасты (любого вида)
- 2 куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 крупный зеленый перец, нарезанный кольцами
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки соуса песто
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Пармезан для подачи (по желанию)
- Свежий базилик для украшения
Инструкция к блюду ниже:
- В большой кастрюле с подсоленной водой сварите пасту до готовности согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и обжарьте их до золотистой корочки и полной прожарки. Переложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла, если нужно, и обжарьте лук, чеснок и зеленый перец до мягкости.
- Верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте к ней нарезанный помидор и соус песто. Подождите, пока все ингредиенты хорошо прогреются и смешаются, примерно на 2-3 минуты.
- После этого добавьте отварную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты до того, как паста равномерно покроется соусом.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте пасту с курицей и овощами в соусе песто, посыпав ее натертым пармезаном и украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк на статью и перешлите её вашим друзьями и знакомым!