Найти тему
Путь к успеху

Муха на стекле - (128 ч. Жанр: фантастическая быль)

Источник фото: fotokto.ru
Источник фото: fotokto.ru

…Народ в чате продолжал беззаботно трепаться. "Вася ШАМАН" молчал... Рома тоже уже полностью переключил своё внимание на других слиперов.

- Прощай, Вася! Пойду я, пожалуй, - забегали мои пальцы по клавиатуре.

Короткое сообщение ушло в приват. Но покинуть чат я не успел... На экране мгновенно появилось ответное послание от северянина:

- И когда появишься теперь на сайте?

- Наверное, никогда, - подумав с минуту, честно написал я.

И, зачем-то, решил напоследок излить шаману душу, словно оправдываясь... Как не крути, а ведь северянин теперь один знал про мою сердечную тайну! И, получалось, что только с Васей я и мог сейчас быть полностью откровенен...

- "Эльфочка" привела когда-то меня на сайт "Нереальная реальность", - летали пальцы по клавишам, отправляя шаману в интернет-пространство строчку за сточкой. - Алина была его олицетворением... Теперь её нет. И наш сайт для меня, извини, умер... Со всеми его сновидцами. Возможно, я выражаюсь сумбурно, невразумительно... Но ты всё же постарайся меня понять! Я здесь ощущаю себя, словно на кладбище... Среди весёлых, неунывающих призраков. Кроме тебя, мне даже некому сказать на всём белом свете, как я любил Алину! И буду любить всегда... Мне иногда кажется, что я и дар-то свой получил только ради одного - встречи с "Эльфочкой!" И бездарно упустил такой шанс...

Столько драгоценного времени потрачено впустую! Я слишком поздно понял, что в нашей жизни реальна только одна любовь... А вот всё остальное, на самом деле, - только иллюзия! Без любви жизнь лишена всякого смысла. Прощай, Вася! Успехов тебе в модераторском труде.

...Я покинул чат, опять выйдя на главную страницу сайта. Полистал, ещё раз, разделы... И удалил, решительною рукою, всю информацию о себе, вместе с единственной фотографией. В тот момент, я был твёрдо убеждён, что оставаться здесь далее, без Алины, - равносильно предательству.

***

Пространство и время несли моё сознание в неведомое будущее... Дни мелькали, словно в калейдоскопе. Наступило субботнее утро последнего месяца весны. Я занимался текущими делами в редакции радиовещания... Тёплое майское солнышко заливало ярким светом, уже совсем по-летнему, мой небольшой, загроможденный столами с аппаратурой, служебный кабинет.

Менее часа назад завершилась трансляция очередного радиовыпуска... После неё, обычно, я отвечал на звонки слушателей. Номер моего рабочего телефона, вместе с приглашением к разговору, всегда предварял заключительные позывные... И недостатка, поэтому, в желающих переброситься парой слов с молодым, и всегда вежливым, радиоведущим, никогда не было.

Вот и теперь, едва я опускал телефонную трубку на рычажки, после разговора с очередным собеседником, - сразу же раздавался новый требовательный звонок... Наконец, старенький аппарат, помнящий ещё Илью Моисеевича, выдохся, и надолго замолчал. На сегодня, видимо, все предложения, критика и советы от радиослушателей иссякли.

Я сидел за рабочим столом, разбирая свои торопливые каракули, нанесённые на бумагу только что, по ходу разговоров с позвонившими в студию людьми… И делал короткие пометки для себя в ежедневнике. В моей голове всё ещё продолжали звучать разные голоса - мужские и женские, добродушные и злые, вежливые и, иногда, откровенно хамские…

В этом сегодняшнем разноголосом хоре проскользнуло и несколько, весьма интересных предложений. Они обещали стать горячими темами моих будущих передач. И сейчас я торопился зафиксировать на бумаге именно эти подсказки от радиослушателей... Пока умные мысли не вылетели из памяти, в повседневной суете.

Телефон на столе вновь требовательно задребезжал... Ещё один, запоздалый отклик на отзвучавшую передачу? Но на этот раз, звонок не имел отношения к моей профессиональной деятельности...

- Привет, Захар! - раздался в трубке бодрый голос. - Это Антон, из клуба...

Давненько же я не общался с менестрелем! Считай, больше полугода уже не виделись... Всю, почти минувшую весну, зиму, и половину осени. Ровно с тех пор, как я последний раз тренировался в городском парке Победы, ещё не успевшем сбросить с себя жёлто-красное платье... Рубился в последних поединках прошлогоднего сезона, вместе с реконструкторами, взиравшими с восхищением и завистью на мой новый меч. Правда, все прочие рыцарские доспехи у меня, по-прежнему, находились на довольно средненьком уровне... Зачем это, интересно, я понадобился Антону?

- Тут вот какое дело, - замялся менестрель на другом конце провода. - Ты же в курсе - у нас открытие сезона скоро в "Дружине..." Хочу встретить его с новым, крутым мечём. Таким, как у тебя сейчас... Ты не против, если я сниму точные размеры с бастарда? Мне это срочно надо…

- Ну, если так "горит", - глянул я на циферблат наградного командирского хронометра на запястье, полученного за задержание "Валета", - подходи к двум часам, ко мне домой... Перерисовывай и обмеряй - не жалко! Раньше быть дома не смогу. Запоминай адрес...

- Да знаю я! - обрадовано перебил меня Антон. - У меня в вашей пятиэтажке племянница живёт. Ровно в два буду у тебя, как штык... Жди!

***

До назначенной мной встречи с менестрелем, оставалось ещё четыре часа... Куча времени! И эта первая половина рабочего дня была у меня, действительно, занята важными делами. Главными из которых являлись два - совещание в районном Доме Дружбы, с участием руководителей местных национально-культурных обществ, и, обговорённое накануне, свидание с шефом... Последнее, касалось выделения средств из районного бюджета на нужды редакции радиовещания.

Очень непростой, кстати, предстоял разговор с Юрием Сослановичем... Вечно занятое начальство, в своём рабочем графике, на эту встречу со мной отвело ровно тридцать минут. Если удастся убедить, а потом и заполучить подпись прижимистого шефа под официальной заявкой, то можно будет, наконец, провернуть апгрейд старенького служебного компьютера... Техника уже с трудом "тянула" современное программное обеспечение.

Нужный документ мы заранее состряпали вместе с Серёгой Колобековым… В многостраничной заявке постарались грамотно обосновать необходимость обновления рабочей электроники. Причём - лет на десять вперёд, как минимум! Правда, без подписи шефа эта тщательно продуманная заявка, так и оставалась пока простой бумажкой. Нашей с Серёгой мечтой...

А вот после обеда, ещё до звонка Антона, я решил, в эту майскую субботу, сделать себе короткий рабочий день. Ситуация вполне позволяла расслабиться. Тем более, что прошедшая неделя выдалась, какая-то, необычайно суматошная, насыщенная событиями... Каждый день случалось или совещание, или важное заседание. В большинстве своём – скучные и долгие официальные посиделки... На которых, тем не менее, моё присутствие, как представителя одного из районных СМИ, было строго обязательным.

В каждой профессии есть приятные моменты, и свои издержки... К последним, безусловно, относилось моё утомительное и тоскливое сидение на таких, вот, мероприятиях - под монотонное бубнение сменяющих друг друга косноязычных докладчиков за трибуной, читающих по бумажке свои речи. Надои, гектары, проценты... По истечению двух часов, всё это начинало слипаться в моей голове в какой-то тяжёлый, единый ком. Сознание зависало, как и от глубокомысленных Васиных рассуждений во сне, про множественные параллельные миры.

К издержкам моей профессии относился, безусловно, и специфический трудовой график... Ненормированный рабочий день, предполагал недели без выходных, и отдых в будни. А ещё у меня были внезапные вызовы на службу, в любое время суток... Когда, например, требовалось сделать экстренное объявление.

Нормальных людских праздников у меня тоже не было… Поскольку в "красные" дни календаря всегда приходилось не отдыхать, а работать с удвоенной нагрузкой. Но я нисколько всем этим не тяготился... Мне была по душе моя новая, необычная профессия. И подобный ритм жизни. Я ощущал себя человеком, нашедшим, наконец, своё призвание.

Конец 128 части...