У меня для вас 2 картинки.
1️⃣ Картинка первая:
⠀
В 2024 году в стране 7,5 млн женщин в возрасте 20-29 лет. Этим женщинам все утюги обьясняют, что рожать не нужно или сейчас, или вообще. И 23 млн женщин в возрасте 30-49.
⠀
Если мы хотим быстрого прироста населения (быстрого - это наличие русских в России через 25 лет), то очевидно, что демографическая политика ПРЯМО СЕЙЧАС должна простимулировать рожать женщин 30-49 лет.
⠀
Что им стимул? На первом месте - жилье. Эта категория женщин чаще всего в ипотеке. Часто и маткапитал за второго ребёнка участвует в ипотеке.
⠀
👉🏽 Зп мужа на погашение, зп жены на прокорм. Уйти в декрет при таком раскладе - это лишить жилья четырех людей. Что же выбрать? Так второй ребёнок "убивает" третьего.
⠀
Собственно, разглядывая цифры, логично понять, что должно быть первым шагом. Но встает вопрос: что важнее люди или банковский и строительный бизнес.
⠀*от 0 до 15 лет 10,8 млн женщин. Тоже не густо.
⠀
2️⃣ Картинка вторая:
⠀
С 70х годов уже пошло снижение населения. Политика двух детей, "королевская пара" дали свои плоды. СССР стали бить тревогу, но не успели подойти к проблеме: в страну пришла святая демократия.
⠀
Тем не менее 2х рожали и в коммуналке, и на головах друг у друга. Т.е. проблема и в жилье, и не в жилье.
⠀
Установки были такие: хочу как у всех, не родил - не взрослый, нет детей - нет должности.
⠀
⚠️ Сейчас только одна категория семей, с появлением большого числа детей имеет увеличение бюджета, почёт, славу и уважение общества. Какая? 😎
⠀
Правильно, приемная, неродная.
Завтра и им не откуда будет брать детей.
⠀
Всего 10,8 млн девочек на нашу огромную территорию в возрасте от 0 до 15 - это холодные мурашки ужаса.
⠀
P.S. Да, ЭКО-истории счастливые только в рекламе