Найти тему

Слойки с ветчиной, сыром и яйцом 🥪

Приготовив их одним солнечным утром, Вы и ваши близкие и любимые люди, станут еще счастливее 😍

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • Листы слоеного теста — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Оливки — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 2 ветки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:🥣

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.

5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

-2

Ииии, наслаждаемся 💋

Еда
6,93 млн интересуются