Найти в Дзене

К Деду Морозу с тремя детьми. Нет, ну точно сумасшедшая

В поездку в Великий Устюг собирались уже утром в день отъезда.

Наш поезд Москва - Воркута отправлялся в 12.50 и времени вполне хватило, чтобы собрать вещи, приготовить еду, объяснить папе в стотысячный раз ЗАЧЕМ я беру СТОЛЬКО вещей (😮‍💨) и СТОЛЬКО (😮‍💨) еды, и даже убраться в квартире.

Приятно приехать и войти в чистую квартиру, хотя общий сбор, безусловно, добавляет ей некоего хаоса перед отъездом.
А смайлики сверху - это папины стоны.

Убедить мужа даже в лучшие совместные наши с ним годы мне еще никогда не удавалось. У него один аргумент, что когда они ездили на море на 2 недели, то брали с собой только пару трусов и маек с шортами на каждого.

И ничего, что сейчас зима и дети едут именно для зимнего времяпрепровождения - а там при нулевой температуре будет снег, лед, горки, и по-хорошему, помимо запасных штанов, надо было бы взять всем еще и по паре запасной обуви. Только куда там - у нас же «столько вещей». Папа в обмороке даже от одного чемодана («зачем вам брать чемодан? Дай каждому рюкзачок с его трусами, носками и хватит!»), а уж два чемодана - это вообще за гранью.

- ЗАЧЕМ брать с собой ЕДУ?

Иногда складывается впечатление, что у нас с ним какие-то разные дети…

МОИ дети - это быстро растущие троглодиты, способные съесть слона целиком и с хвостиком - и это только на завтрак. А им нужен еще и обед, перекусы и много-много фруктов и молочного - они обожают творожки, творожные сырки, молоко, кефир, творог и йогурты.

А папа СВОИМ детям постоянно жарит блины. Вкусные, признаю, меня тоже частенько угощают, но папа жарит блины из пшеничной муки, на которую врач некоторое время назад наложила нам табу и вообще прописала безглютеновую диету.

Под запретом для МОИХ детей оказались все изделия из пшеничной муки, колбасы и сосиски, дошираки и всякие майонезы и соусы. И поэтому мне теперь надо извернуться, но придумать как и чем кормить МОИХ детей не только 18 часов в поезде, но и в самой Вотчине Деда Мороза, где мы будем жить 3 дня. Ведь, как я помню еще из нашей первой поездки, на территории самой Вотчины есть только дорогущий ресторан и совсем нет магазинов (за продуктами надо ехать 12 км аж в Великий Устюг).

А ПАПИНЫ дети совсем скромные, ничего у папы не просят, едят блины и верят папиным словам, что «там муки то этой пшеничной почти-что и нет, так, чуть-чуть добавлено и ничего страшного».

Чей же сын - МАМИН или ПАПИН?
Чей же сын - МАМИН или ПАПИН?

И ведь что главное, как только дети проводят у папы чуть больше пары дней, он звонит мне в ужасе со словами: ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, я только готовлю и готовлю, а они едят и едят!

Да, они еще и едят)
Да, они еще и едят)

Поэтому в поездку с детьми в место, где, как предполагается, нет магазинов, взяла детям с собой разрешенные сладости, орехи и фрукты (бананы и яблоки на пару дней).

Заехать в магазин и купить что-то из еды с собой в Котласе, конечно, можно было, но если есть возможность взять из дома, все упаковать и просто доехать до места никуда не заезжая - это тоже неплохой вариант. Удобный для меня, конечно.

-3

Дети не подвели, младший сын, как и обещал, пришел будить меня в 5 утра. Хотя договаривались мы с ним на 6.00. Но он по своему разумению решил, что лучше разбудить пораньше. Сделал дело и пошел спать, хотя и я окончательно проснулась уже в восьмом часу.

Дети помогали, как могли: с утра младший сын сходил в магазин, а потом помыл пол, средний сын достал чемоданы, пропылесосил. Сама успела собрать чемоданы, еду, разобрать холодильник, не успела только пожарить сырники.

В последний момент уже вспомнила про обувь всем в поезд, дочь собрала рюкзак игрушек, и наконец-то все вышли.

До вокзала доехали минут за 40 и были на месте в 12.15 как и планировали.

Дети были так перенасыщены волнениями от поездки и сборов, что выплеск был очень сильным - мы едва в наказание не оставили среднего сына с папой. Это было эпично, перенервничали все.

Не успели отъехать, дети запросили есть. Постелили кровати, поели (на обед с собой готовила им картошку с мясом, все из дома еще горячее). Но и на этом не успокоилось. У дочки случилась истерика, не громкая, как у детей бывает, с бурным плачем, а тихая слезливая. Повод был какой-то незначительный, но слезливое настроение длилось почти час.

И именно в это время в очередной воспитательный момент, когда я что-то говорила детям, вспомнила, какой сумасшедшей посчитала меня мама, когда я ей рассказала про идею поехать с тремя детьми в Великий Устюг.

Вот когда стало понятно - Маму надо слушаться.