К сожалению, всё современное глобальное информационное пространство, как русскоязычное, так и англоязычное, практически не содержит достоверной информации о ситуации с институтом брака во всем мире по разным странам. И не дает никакого ясного понимания на каких принципах традиционно-патриархальный институт семьи существует в современных государствах.
(Конечно, есть причины, по которым происходит такое половинчатое освещение современной реальности и заведомое искажение действительности. Но речь не об этом.)
Все мировое медиа-пространство по теме семьи, брака, любви, психологии и межполовых отношениях практически на 100% заполнено какими угодно темами, но только не относящимися к собственно основам традиционного брака, а именно преимущественному праву семьи отца на своих детей, имущество, определение долей наследства, и правового положения внебрачных детей. И какое это имеет значение для семейной социальной структуры общества, для внутрисемейных отношений и для всего общественного строя.
Перечислим наиболее часто встречающиеся заблуждения, мифы, ошибочные представления и заведомо ложные вбросы:
МИФ.1
Во всех урбанизированных странах преобладают неполные семьи. Состояние института семьи во всех экономически развитых и урбанизированных странах мира примерно такое же, как и в странах Запада и постСНГ. А именно подавляющий % детей, которые не проживают постоянно вместе с родным отцом и матерью.
МИФ.2
Демография. Действующие правовые положения института брака (а также семейно-судебная практика и социальные пособия на детей) как-то заметно влияют на демографию (коэффициент рождаемости). И наоборот, аналогичный миф: Второй демографический переход разрушает патриархальный уклад общества.
МИФ.3
Измены в отношениях, в браке. Аналогичная картина по части ситуации в межполовых отношениях, большого числа половых партнеров и прочих внутрисемейных проблем имеется и в странах, где имеется официальный традиционно-патриархальный институт брака.
МИФ.4
Правовые нормы института брака, который сейчас имеется в странах Запада и постСНГ имеет подавляющее распространение, влияние и значения для всего остального мира, и является общепринятым для человечества в целом.
МИФ.5
Миграция. Процессы массовой миграции, натурализации иностранцев, ассимиляции, метисации, замещение своей большой численностью и т.д. как-то могут повлиять на состояние института семьи в коренном народе.
МИФ.6
Катастрофы. Какие-либо катаклизмы в обществе (обнищание, разруха, войны, экономические кризисы, засилье мигрантов, массовый голод и т.д.) как-то могут сменить направление трансформации общества из традиционного в исторически-матриархальное, в котором когда-то ранее был ликвидирован брак (преимущественное родительское право семьи отца).
МИФ.7
Трансформация. По мере экономического развития общества, как неизбежное следствие, меняются и правовые основы института брака в обществе и официальная семейно-судебная практика. А именно, на внебрачных детей появляется заметная "социалка" от государства и алименты, а на детей рожденных в браке родительское право семьи отца начинает законодательно ограничиваться.
МИФ.8
Феминизм. Патриархальный уклад жизни и правовые нормы брака нивелируются, когда женщины получают права на образование, работу, на политическую жизнь, свободу самовыражения, успешному бизнесу женщин перестают мешать стеклянные потолки, и т.д.
МИФ.9
Идеологии чайлдфри, ЛГБТ, трансгендерности, гомосексуализма, пропаганда сексуальной свободы, распространение полового просвещения детям, современные средства контрацепции, и т.д. могут оказать какое-то заметное влияние на институт семьи, традиционно-патриархальный общественный строй и на правовые нормы института брака в нём.
МИФ.10
В Европе патриархат умышленно разрушили капиталисты-миллиардеры, которым был выгоден феминизм (а также сионисты, марксисты, империалисты, коммунисты, суфражистки, сатанисты, русофобы, уничтожители белой расы и т.д. …)
МИФ.11
Институт семьи в странах Запада и постСНГ разрушило появление Интернета, социальный сетей, виртуальных сервисов знакомств.
МИФ.12
Институт семьи в странах Запада и постСНГ разрушили психологини, блогеры, книги и статьи по межполовым отношениям, массово распространяемая “про-феминистическая” идеологическая информация.
МИФ.13
Институт семьи улучшает налаживание государством строго исполняемого порядка общения ребенка с отчужденным родителем (анти-PAS). Или создание возможности для совместной опеки на усмотрение бывших супругов.
МИФ.14
Усложнение разводов или создание условий для невыгодности разводов улучшает институт семьи и внутрисемейные отношения супругов.
МИФ.15
Институт семьи разрушает свободная возможность межполовых отношений с раннего возраста, которая не осуждается и не пресекается в обществе.
МИФ.16
Запрет или свободное разрешения абортов (по отношения к внебрачным детям) как-то влияет на институт брака в целом.
МИФ.17
Институт семьи разрушили женщины. И именно беспутное поведение женщин является причиной текущего состояния межполовых отношений в обществе и качества семей в странах Запада и постСНГ.
МИФ.18
Институт семьи в странах Запада и постСНГ разрушило государство (госутенер, чиновники, судьи, законодатели, …). Государство, это враг нормальной семьи.
МИФ.19
Размножаются сегодня лучше всего страны Ислама.
МИФ.20
Ислам, это патриархат.
МИФ.21
Феминизмофобия, это патриархат.
МИФ.22
Благими увещеваниями и семейной психологией можно добиться в матриархальном обществе более заметного % присутствия детей в нормальных полных семей (родные отец,мать,дети) с нормальными внутрисемейными отношениями.
МИФ.23
И при матриархате и при патриархате женщины являются паразитами на мужчинах. И при патриархате мужчина - лишь поставщик ресурсов, и расходный материал.
МИФ.24
Патриархальные страны и народы сегодня более бедные и нищие, они безграмотные, необразованные и т.д. Более отсталые, чем страны Запада, постСНГ и исторически-матриархальные народы.
МИФ.25
О патриархате упоминают и дают представление о нём и некоторые люди, которые относят себя к сторонникам МД, МЭД, MGTOW, "мужских, отцовских и семейных объединений, сообществ и движений" и различных мужских философий и идей по саморазвитию лидерских качеств и межполовым отношениям, в том числе религиозные и эзотерические.
МИФ.26
Патриархат плох потому что, в Ю.Корее вымирают и едят собак, в Средней Азии измываются над женами (найти бы там патриархат только), в Китае цифровой гулаг, в Индонезии фундаментализм и феминизмофобия, во Вьетнаме.. ну там вообще всё плохо.. поэтому в патриархате ничего хорошего нет.
МИФ.27
Брак, это не про любовь, а про деньги. В традиционном браке нет нормальных межличностных и межполовых отношений. Преобладает серийная моногамия.
МИФ.28
Патриархат разваливается, потому что он основывается на ограничениях для женщин, их свобод и желаний.
МИФ.29
Институт семьи разрушили МД-шники (мужское движение) и радикальные феминистки своим сексистским межполовым срачем друг с другом.
МИФ.30
Уголовная ответственность за измену в семье и определение виновника развода в правовых и судебных нормах, может заметно укрепить институт семьи.
Возможно, это не весь список мифов. Но даже этого списка более чем хватает. Вбрасывать эти мифы очень дешево, но разбираться в сути у многих уже желания не хватает, когда только этими мифами всё информационное пространство замусорено почти на 100%.
И сбить с толку можно любого человека мегатоннами этих мифов и вбросов. Но таковы законы информационной войны.